Болезни сосудов

Прохожу лечение по рецепту 5 дней а синяк на ноге немного увеличился

Здравствуйте! Меня зовут дмитрий. Врач диагностировал у меня варикоз на ноге. Нога болит только при беге, при ходьбе все нормально. Выписал мне рецепт : флебофа(сказал одну таблетку в день) , кардиомагнил 75 мг(одна таблетка в день)., Гепатромбин мазь(мази не было я купил гель, мажу утром и вечером) и сказал еще купить калогты или чулки второй категории вроде, дал мне какую то листвку со скидкой на эти колготы, мол что именно в этой аптеке я должен их купить. Может я зря переживаю, но мне показалось что он мне как бы навязал эти калогты, ведь если я не бегаю ноги то не болят.... Прохожу лечение по данному рецепту уже 5 дней и у меня синее пятно(то место где болело) начало почему то увеличиваться, меня это беспокоит. Пятно увеличивается это нормально? Нужны ли мне эти калготы/чулки?(Может потому что я их не купил что то в лечении пошло не так) на фото почти не видно вены.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Не имеет значения в какой аптеке вы их купите. Главное, чтобы вы их носили при нагрузке. Ваш синяк плохо видно, возможно это последствия гематомы. Эсли это так, то пройдёт. Если у вас варикоз, то нужно эти вены удалять. Колготки и таблетки только останавливают болезнь, но от неё не избавляют.
Консультация врача-флеболога на тему «Прохожу лечение по рецепту 5 дней а синяк на ноге немного увеличился» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Практикующий хирург, флеболог.



Специализации:

  • лазерная хирургия;
  • лечение варикоза;
  • лечение трофических язв;
  • лечение пролежней;
  • лечение язвы на ноге;
  • язвы голени;
  • амбулаторная хирургия;
  • малотравматичная хирургия;
  • высокотехнологическая хирургия
  • лечение тромбофлебита;
  • лечение тромбоза;
  • лечение варикотромбофлебита;
  • хроническая венозная недостаточность;
  • варикозное расширение вен.

Телефон для записи: 8 (495) 229-67-36.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Частая боль в ногах
Добрый день доктор! У меня постоянно болит правая нога с заду от ступни и до колена .Ноющая боль и нога как будто наливается свинцом а иногда немного опухает в верху...
Тромбофлебит нижних конечностей
Здравствуйте, доктор! Мне 40 лет. На левой ноге покраснение и уплотнение по ходу БПВ примерно от основания икроножной мышцы до колена( развивалось постепенно в течении 5 дней). На 5 день...
Беременность и варикоз
Здравствуйте, Подскажите пожалуйста. У меня варикоз 2 стадии. Перед НГ пропила курс Флебодии. Но в ближайшем будущем мы планируем второго ребенка. Я могу начать пить опять венотоники?( компрессию так же...
Можно ли после операции по удалению варикоза ноги ездить на велосипеде
У меня скоро будет операция по удалению варикоза с одной ноги, а ещё через полгода с другой. Можно ли будет ездить на велосипеде после первой операции?
Тромбоз вен нижних конечностей
Добрый вечер, после родов семь месяцев назад я оказалась в хирургии с тромбом в 20 см, пролежала там две недели, выписали, сказав что соблюдать ничего не нужно, кроме питьевого режима,...
Какое терапевтическое лечение необходимо при тромбах
В прикрепленном файле фотография заключения УЗИ ног. Там описана вся проблема, но ни один врач не может толком объяснить, что нужно делать в таком случае. Мы хотим понять, нужно ли...
Температура после тромбоза
Здравствуйте. Перенесла 3 месяца назад тромбоз глубоких вен и тэла. Сейчас начала быстрее ходить и нога стала быстрее уставать,больная нога до сих пор с отеком,цвет отличается. На ноге от тугого...