Консультации / Болезни сосудов

Прохожу лечение по рецепту 5 дней а синяк на ноге немного увеличился

Здравствуйте! Меня зовут дмитрий. Врач диагностировал у меня варикоз на ноге. Нога болит только при беге, при ходьбе все нормально. Выписал мне рецепт : флебофа(сказал одну таблетку в день) , кардиомагнил 75 мг(одна таблетка в день)., Гепатромбин мазь(мази не было я купил гель, мажу утром и вечером) и сказал еще купить калогты или чулки второй категории вроде, дал мне какую то листвку со скидкой на эти колготы, мол что именно в этой аптеке я должен их купить. Может я зря переживаю, но мне показалось что он мне как бы навязал эти калогты, ведь если я не бегаю ноги то не болят.... Прохожу лечение по данному рецепту уже 5 дней и у меня синее пятно(то место где болело) начало почему то увеличиваться, меня это беспокоит. Пятно увеличивается это нормально? Нужны ли мне эти калготы/чулки?(Может потому что я их не купил что то в лечении пошло не так) на фото почти не видно вены.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Не имеет значения в какой аптеке вы их купите. Главное, чтобы вы их носили при нагрузке. Ваш синяк плохо видно, возможно это последствия гематомы. Эсли это так, то пройдёт. Если у вас варикоз, то нужно эти вены удалять. Колготки и таблетки только останавливают болезнь, но от неё не избавляют.
Консультация врача флеболога на тему «Прохожу лечение по рецепту 5 дней а синяк на ноге немного увеличился» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 апреля 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос