Консультации / Аллергология и иммунология

У ребёнка аллергия на цветение

В прошлом году у моего сына Степана 7 лет вылезла сильнейшая аллергия на цветение.Отекли глаза,заложило нос,красное горло было.Лечили глаза -капали офтальмоферон; в нос- насобэк + антибиотики.В городе нет врача аллеголога.Почему аллергия именно на цветение?потому что всё прошло когда пролетел тополиный пух.Наша педиатр сказала,что за месяц до цветения желательно попить противоаллергические препараты .Назначила цетрин по 5 мг 2 раза в деньи лактофильтрум по 1 таблетке 2 раза в день.Это вся информация.Больше нету.Фактически все ждали ,когда всё само пройдёт.Анализы ничего особенного не показали.Что нам съесть или выпить,чтобы в этом году такая ситуация не повторилась?
Поллиноз- а имено так называется аллергия на пыльцу растений ( деревьев, трав луговых и сорных) - начинается в средней полосе с конца марта ( "пылить" начинает ольха и лещина, затем береза и дуб, далее - поздние деревья и травы) и продолжается до конца августа."Тополиный пух "- это аллергия на пыльцу злаковых трав ( именно к этому семейству относятся семена тополя, а пух здесь ни при чем- просто механическй раздражитель дыхательных путей Теперь на обострение: 1. есть внутрь - по мере обострения эриус 2. в нос - назонекс или фликсоназе или авамис 3. в глаза - аллергодил Такое сочетание - одно из самых удачных, как показывает многолетний опыт моей работы. НО!!!!! лечится принципиально, чтоб не обостряться - нужно осенью и зимой ( когла нет обострения) - АСИТ ( капельные аллергены или инъекции) - курсом, но это только после консуьтации аллерголога и доп. обследования.
Консультация врача аллерголога на тему «У ребёнка аллергия на цветение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос