Консультации / Лекарственные препараты

Антигистаминный препарат и алкоголь

Примерно с неделю принимала таблетки "Зодак". В прошлое воскресение выпила пол литра шампанского. На следующий день (то есть в понедельник) чувствовала легкую заторможенность, но все равно выпила еще одну таблетку вечером. Во вторник заторможенность еще больше увеличилась. Вчера и сегодня заторможенность не такая сильная, но все еще чувствуется. Скажите, пожалуйста, это последствия принятия алкоголя во время лечения таблетками? Что нужно делать в данной ситуации? Заторможенность проявляется в том, что когда я что-то делаю, то плохо осознаю это
Добрый день! У антигистаминных препаратов есть такой побочный эффект, как снижение психомоторных реакций - это обычное, довольно часто встречающееся явление. Это не требует отмены препарата, но нужно учесть это при приеме и по возможности избегать видов деятельности, требующих быстрой реакции. Употребление алкоголя, естественно усиливает заторможенность. Во время лечения постарайтесь воздержаться от употребления алкогольных напитков. Будьте здоровы!
Консультация фармацевта на тему «Антигистаминный препарат и алкоголь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 апреля 2016
О консультанте
Подробности

Квалифицированный провизор с десятилетним стажем работы в фармацевтических организациях. Поможет сориентироваться в многообразии современных лекарственных средств, изделий медицинского назначения и продуктов лечебного (диетического питания),  ответит на любые вопросы, касающиеся  приема и взаимодействия лекарственных препаратов, поможет разобраться в рекомендациях врачей, а также поможет определиться с выбором лечебной и детской косметики. 

Задать вопрос