Консультации / Стоматология

Протезирование

Добрый день! У меня удален года три назад 5 с левой стороны, недавно пришлось удалить и 4 зуб. Мне предлагали съемный протез. Я не могу принять его, потому что у меня с правой стороны тоже отсутствует 5 и протез получится не маленький.. Недавно мне пришлось удалить снизу клык молочный, поставила протез.. Пока он мне дает дискомфорт,. Имплантант боюсь, что не приживется.. У меня низко расположены гайморовой пазухи (так сказал врач) если только делать наращивание, чего я боюсь..Вопрос в том, что сможет ли клык и 7 выдержать конструкцию из металлокерамики на 2 зуба?.. И можно не депульпировать клык под коронку? Доктор хочет попробовать....И судя по моему снимку у меня нет 6 вообще.. Один я помню как удаляла, остальные нет) спасибо за внимание!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. При таком дефекте зубного ряда возможно изготовить мостовидный протез, но долговечность его использования будет зависеть от протезирования остальных отсутствующих зубов, так как оставшиеся зубы и так перегружены. Клык можно попытаться не депульпировать. В целом более долговечным и правильным вариантом протезирования, будет протезирование на имплантах. Если у Вас нет серьезных общих заболеваний, то переживать по поводу того, что импланты не "приживутся " не стоит.
Консультация врача стоматолога на тему «Протезирование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. М.Горького
Место работы
"Европейская стоматология"
Подробности

Врач-стоматолог.

Специализируется на терапевтическом лечении заболеваний в стоматологии. Лечит кариес. пульпит, гингивит, пародонтит и пародонтоз, стоматит,  проводит бесплатные консультации.

Является автором многочисленных статей в области стоматологии.

Телефон для записи: +38066 402 42 32, +38057 757 19 00.

Задать вопрос