Консультации / Онкология / Удаление родинки

Удаление родинки

Здравствуйте. Опишу проблему с самого начала. Сорвала родинку на спине наполовину, шло немного крови , остановила, эта родинка не увеличилась, не поменяла цвет, не доставляла никаких неудобств. Записала на прием к онкологу, он сказал, что обычный невус, не опасный, гистологию не делали, удалил лазером наверное, не спрашивала даже. После удаления сказал не мочить 4 дня и не мазать. Корочки должны отпасть на 4-ый день. Но прошло уже больше недели, а корочка на месте и кажется будто с одной стороны маленько отпала, и коричневое пятнышко осталось. Очень переживаю, что не сделала гистологию, вдруг опасная родинка и под корочкой что-то происходит. Как долго корочки держатся после удаления ? Что сделать ? Подождать пока отпадет родинка или пойти еще раз на прием к онкологу ? ( Прилагаю фото )
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Корочка после удаления родинки может держаться до 3 недель. Ничего страшного в этом нет. Если удаление проводил онколог - я не вижу причин для беспокойства по поводу отсутствия гистологического исследования. На мой взгляд, идти к доктору или делать какие-то выводы раньше, чем отвалится корочка смысла нет. Если будут ещё вопросы, пожалуйста, спрашивайте.
Спасибо за ответ. Буду ждать. Мнительная стала, а после историй из интернета начинаешь всё у себя смотреть и выискивать. Уже кажется, что родинок стало больше, какие-то новые появились именно после удаления этой на спине. Это может быть как-то связано ?
Пожалуйста, не читайте интернет на тему меланомы и рака кожи. Все вопросы, на мой взгляд, лучше задавать Вашему лечащему доктору. Именно он, а не неизвестные авторы в интернете, несёт ответственность за Ваше здоровье. Мне не известно исследований, которые устанавливают связь между удаление родинок и появлением новых. Появление родинок - нормальный процесс, он происходит у всех в течение жизни. Если будут ещё вопросы, пожалуйста, спрашивайте.
Консультация врача-онколога на тему «Удаление родинки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская государственная медицинская академия имени И. И. Мечникова, НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова
Место работы
Северо-Западный Центр доказательной медицины
Сайт
Подробности

Онколог-дерматолог. Специалист по доброкачественным и злокачественным образованиям кожи.

  • Кандидат медицинских наук,
  • член Европейского Общества Хирургической Онкологии (ESSO),
  • автор 12 научных работ и 1 патента на изобретение,
  • провел более 1500 операций по удалению родинок, бородавок, папиллом.

Запишитесь на консультацию в Санкт-Петербурге по телефону: +7 (812) 967-21-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
родинка
У меня на внутреннем сгибе локтя большая объемная родинка. Можно ли ее удалить? К какому специалисту лучше обратиться?
Красные родинки
Добрый день ! У меня на теле (почти везде) все больше и больше появляются мелкие красные родинки. Самая крупная на животе иногда темнеет. Можно ли от них избавиться, и опасно...
родинки
У меня на груди, чуть ниже ключицы посередине три небольшие ярко-розовые родиники. Они у меня с детства. Но мне не нравится, как они выглядят. Я пробовола их удалить чисто с...
родинки
Здравствуйте Юлия Валерьевна, подскажите пожалуйста, где можно пройти обследование, т.к. после рождения 2-го ребенка по всему телу стали появляться папилломы и рости родинки, и где можно удалить родинки или хотя...
Родинка
Здравствуйте,у меня вопрос- случайно задела родинку на шее,которая увеличилась и налилась кровью.подождать, что пройдёт?. Пыталась один раз прижечь йодом.
Родинки
У сына 32 лет на затылке давно находится родинка ярко красного цвета, сильно выпуклая диаметром до 3 мм. Постоянно мешет при стрижке волос. Представляет ли она угрозу превратиться в злокачественную?...
Родинка
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, чем опасно удаление родинки на лице? Мне 30 лет, лекарств не принимаю. Спасибо.