Консультации / Педиатрия

Стоматит у ребёнка после ОРВИ

Добрый день! Подскажите, как быть? Мальчику 6 лет, пол года назад лежали в инфекционной со стоматитом ( появился он у нас после длительного лечения орви и антибиотиков) и теперь каждый раз( а это раз в два месяца) после очередного орви-у ребёнка появляются язвочки во рту. Лечимся изопринизином и пищевая сода( так синьку не найти в москве). Как быть? Какие анализы необходимо сдавать? Как правильно лечить орви?
Здравствуйте! Конечно же стоматит чаще всего связан с тем, что иммунитет ребенка ослаблен. Изопринозин каждый раз - это не выход. Сначала надо понять, какой у мальчика иммунный статус, то есть сделать иммунограмму. Самостоятельно вы можете проводить реабилитацию витамины, свежий воздух, полноценное питание, строгое соблюдение гигиены, профилактика ОРВИ, море и солнце по возможности. Из анализов в период обострения сдайте клинический анализ крови и мазок из зева на бактериальную и грибковую флору, а так же сделайте анализ крови на антитела к ВПГ, ЦМВ, ВЭБ.
Консультация врача педиатра на тему «Стоматит у ребёнка после ОРВИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос