Консультации / Онкология

Беспокоят выделения из дренажного отверстия и температура

Доброго дня. Моему отцу (70 лет) 24.04.15 Г. Провели плановую операцию bl прямой кишки (3 стадия) с противовоспалительной терапией - 3 курса химиотерапии. Затем выявили местный рецидив и назначили 26 сеансов лучевой терапии (в выписке написали стадия 2, группа 2). Все это время у него держится температура 37-38 градусов, когда доходит до 39 - "сбивают" жаропонижающим. Анализ крови и после химии и после луча - хорошие, гемоглобин в норме. Но еще сильнее мучают отца выделения, часто обильные - иногда гнойные, иногда прозрачные, часто с сукровицой из дренажного отверстия в ягодице и из ануса. При каждом посещении врача этот вопрос поднимался, но они всегда говорят - "это в норме, заживление затормаживается из-за химии, луча" и "если не было температуры - вот тогда бы переживали!". И никаких мазей, лекарств не предлагают ... Сейчас ягодица вся затвердела, родители переживают - что нужно предпринять (перешли на народные средства - печеный лук и листья алоэ), чтобы выделения поскорее закончились. Мама за ним постоянно ухаживает, все в режиме и по часам: проветривание, обработка перекисью, левомеколью, смена повязки - они уже в отчаянии! Подскажите пожалуйста, в норме ли такое долгое заживление (уже почти год!), Почему может затвердеть ягодица, какие предпринять меры?
Вам необходимо поговорить с лечащим врачом или хирургом-оператором т.к. необходимо выяснить радикальность проведенной операции. Повышение температуры связано или операцией, или ростом опухоли.Долгое заживление также зависит от выполненной операции.
Консультация врача онколога на тему «Беспокоят выделения из дренажного отверстия и температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самаркандский Государственный Медицинский Институт им. академика И.П. Павлова
Место работы
Республиканский онкологический научный центр МЗ РУз (г.Ташкент)
Подробности

Онколог, радиационный онколог (лучевой терапевт). Кандидат медицинских наук. Общий стаж работы 26 лет.

Проходил стажировки в Чешской Республике, в РОНЦ им.Блохина (Москва), в США (NCI) и в Турции (Онкол. центр Анкара).

Является руководителем отделения лучевой терапии, профессионально занимается лучевой терапией как онкологических, так и неонкологических больных разных локализаций. Проводит экспериментальные и клинические исследования по повышению радиочувствительности опухолей.

Телефон для записи:  +998 91 542 94 68.

Задать вопрос