Консультации / Неврология

Межпозвонковая грыжа

Добрый день! Беспокоит боль в левой ягодице, левом бедре, голени, иногда онемение, "мурашки" особенно с утра. В течение дня боль стихает. Прошел мрт- краткие выписки: дорзальная диффузная сублигаментарная протрузия диска l4-l5 размером до 0,4см, распространяется в м/п отверстия, минимально суживает их, деформирует прилежащие отделы дурального мешка. Переднезадний размер позвоночного канала 1,7см, поперечный 2,0см. Дорзальная левосторонняя парамедианная сублигаментарная экструзия диска l5-s1 размером до 0,7см, деформирует дуральный мешок. Переднезадний размер позвоночного канала 1,0см, поперечный 1,6см. Просвет позвоночного канала умеренно сужен на уровне грыжи диска, сигнал от терминальных структур спинного мозга не изменен. Форма и размеры тел позвонков обычные. Фото мрт прилагаю!! Вопрос: насколько опасно подобное состояние и опасно ли вообще? Мне кажется у большинства людей можно обнаружить такое? Какое лечение ожидает хирургическое или консервативное? Возможно ли, что грыжа сама пройдет, как говорят в народе "усохнет". Заранее благодарен! Всего доброго!
К вопросу приложено фото
Уважаемый Андрей! 1. Не знаю, что Вам ответить на вопрос – «насколько опасно подобное состояние и опасно ли вообще» потому что не знаю, что Вы вкладываете в слово «опасно» и по отношении к чему. 2. Грыжа диска, классическая требующая решения вопроса о возможности и необходимости оперативного лечения к счастью обнаруживается не у большинства. 3. Какое лечение ожидает – решаете Вы сами. Начинают с консервативного, потом нужно смотреть. 4. Да, возможно, что грыжа «усохнет» т но только тогда, когда у Вас примерно в течении 4-5 месяцев не будет боли. А так на фоне лечения она никуда не денется. Лечением Вы только будете снимать боль. Грыжу Вы не лечите. И никакими препаратами в момент лечения она не «сохнет».
Добрый день андрей анатольевич! Под термином " опасно " я имел ввиду секвестирования классической грыжи!? За какой период времени такая грыжа может перейти в секвестрированную при условии отсутствия лечения? За лечением надо будет обратиться к неврологу, а попасть у нас к нему дело долгое и хлопотное!? Возможно ли что консервативным лечением я добьюсь отсутствия боли на 4-5 месяцев? В период лечения я буду вести обычный образ жизни или необходимо будет "лечь " спасибо! Удачи!
1. Никто не скажет. Велика вероятность, что и не перейдёт даже и при отсутствии лечения 2. за лечением обращаются к невропатологу, можно и к терапевту. 3. да возможно 4. можете вести достаточно обычный образ жизни
Консультация врача-невролога на тему «Межпозвонковая грыжа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Межпозвонковая грыжа
Здравствуйте.У меня две межпозвонковые грыжи.Помимо лечения, врач рекомендовал носить пояс средней фиксации.У меня вопрос.Сколько по времени в день я могу носить этот пояс не снимая? Спасибо.
Онемение левой ноги при межпозвонковой грыжи
Здравстуйте, у меня такой вопрос. У меня обнаружили межпозвонковою грыжу в пояснично-крестцовом отделе. Первые 2 недели была боль в спине, боль прошла появилось онемение пальцев ног и стопы левой ноги,...
Межпозвонковая грыжа поясничного отдела позвоночника
Здравствуйте, мне 23 года, у меня межпозвонковая грыжа поясничного отдела позвоночника, вот заключение МРТ: Описание: На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз сохранен. Снижены...
Межпозвонковая грыжа С4-5. Насколько все серьезно?
Здравствуйте! Начнем с того, что никаких болевых симптомов я не испытываю. Беспокоит только небольшой шум. Было проведено Дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий. Заключение: Атеросклероз БЦА, увеличение ТИМ до 1.6 мм. Ход...
межпозвонковая грыжа
Здравствуйте!Почти 3 года назад мне сделали операцию по удалению межпозвонковой грыжи.Подскажите как поддерживать себя в рабочей форме и какое лечение в качестве профилактики я должна проходить? С уважением Дорош Татьяна.
межпозвонковая грыжа
Здравствуйте!!! Мне 25 лет, у меня остеохондроз нижне-грудного отдела позвоночника с межпозвонковой грыжой, постоянные боли в области грудного отдела особенно по вечерам практически каждый день. Травм у меня ни каких...
Межпозвонковые грыжи
Андрей Юрьевич,проконсультируйте пожалуйста как вылечить межпозвонковые грыжы.При обследовании на ЯМРТ позвоночника у меня была обнаружена грыжа 6 мм между 4 и 5 диском поясничного отдела.Из лекарства принимала кетонал,мелоксикам,делали трентал,массажи и...