Консультации / Онкология

Образование лишней кожи на органе

Здравствуйте, дмитрий сергеевич. Месяца четыре назад заметил образование лишней кожи на крайней плоти, никаких болей и дискомфорта это не доставляло, кроме визуального. Ходил к врачу урологу-дерматологу тогда же, сдавал кровь и проводили осмотр, сказали что венерические болезни исключены, врач сказал что какой-то небольшой отёк виден, но ничего страшного он не видит. Ходил к другому врачу недавно, посоветовали обратиться в онкологию за биопсией, и что скорее всего какое-то доброкачественное образование. Честно говоря переживаю, потому что никогда такие мероприятия посещать не приходилось. А может и ничего страшного в этом нет и это вообще ерунда какая-то, например кожа растянулась. То, как складывается кожа - часто меняется, и иногда создается впечатление, что количество увеличивается, но сравниваю фото 3 мес.Назад и сейчас - и изменения трудно найти по факту. Если не затруднит, пожалуйста скажите что это может быть. Читал про фимозы, фиброзы, кистозы - симптомов, боли и многого другого им присущих у меня нет. Просто безболезненно образовалась лишняя ткань и часто визуально и немного физически доставляет дискомфорт (лишние складки). Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Если при этом нет покраснения и болезненности - значит это не связано с воспалением, аллергия тоже, скорее всего, исключена. Симптомов онкологического заболевания на фото тоже не видно. Единственная догадка, которая приходит в голову - эти явления могут, теоретически, быть связаны с бельём которое Вы носите. Кроме этого возможны различные нарушения микрофлоры влагалища у половой партнёрши. Хочу акцентировать Ваше внимание на том, что это - мои догадки из области, не связанной напрямую с моей профессией. В крайнем случае, если это будет доставлять выраженные неудобства, всегда можно сделать обрезание с гистологическим исследованием удалённой крайней плоти. По фото, к сожалению, не могу определить - выполнялась ли Вам ранее данная операция. Если будут ещё вопросы, пожалуйста, спрашивайте.
Дмитрий Сергеевич, спасибо большое за ответ! Обрезание ранее никогда не делал. Честно говоря, всегда боялся этой темы. :) Это под общим наркозом делается? Болезненности не было на протяжении всех этих месяцев, но потом, когда я начал активно сравнивать с прошлыми фотографиями, оттягивал кожу, выворачивал, и теперь местами что-то побаливает иногда в течение недели. Наверное растяжение, переусердствовал с осмотром)) Половой партнерши не было в течение всех этих месяцев, как раз с того дня, когда это заметил. Появилось словно после использования презерватива. Было небольшое покраснение сначала, но вряд ли с этим связанное. И вряд ли ведь могла появиться лишняя кожа от одного-двух актов, хоть и партнерша эта была новая? (про флору не знаю) Если не сложно, поясните пожалуйста, как это может быть связано с бельём. Я ношу всю жизнь один тип нижнего белья по сути. Большое спасибо Вам.
Здравствуйте! Не хотел бы углубляться не в свою область - просто мне известно, что при нарушении микрофлоры влагалища у женщины, могут быть явления воспаления на половом члене партнёра. Это всё, что мне известно. Больше, боюсь, не скажу. Если носите бельё с высокой долей синтетических волокон - лучше сменить на более натуральное с большим количеством хлопка. Это связано с возможной аллергией на синтетику. Это может показаться немного "притянутым за уши" в Вашей ситуации, однако других предположений у меня нет (
Консультация врача онколога на тему «Образование лишней кожи на органе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 апреля 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности



Задать вопрос