Педиатрия

дизбактериоз у ребенка

ребенку 2 месяца педиатр назначила для лечения дизбактериоза Примадофилус детский по 1чайной ложке 3 раза в день, но на упаковке я прочитала 1 ч.ложка 1 раз в день ,подскажите сколько давать его ребенку
нисколько. а вы знаете - дисбактериоза - как диагноза нет!!!! врач, который лечит дисбактериоз, должен быть тут же сменен на другого! я просто уже по опыту знаю - если не лезть с лечением несуществующего дисбака - потом и проблем не будет. потому как кишечник должен научиться работать сам. все бисбактериозы до 6-8 месяцев - это норма. и там будут и стафиллококки. и палочки и даже дрожжи - и это нормально! - как начинают лезть - потом то поносы, то запоры мучают - а все оттого, что не дали кишкам правильно научиться работать и заселить свою флору. там же параллельно с заселением - формируется и иммунитет к тем же стафиллококам. и потом они в кишечнике мирно живут. никому не вредят - потому как их держит нормальная флора и собственный кишечный иммунитет. а начинают лезть и весь этот тонкий процесс срывают - и думают. что пользу принесли. бактерий напились! а еще слава богу - большая часть этих бактерий. когда ими пичкают - разрушается кислой средой желудка крохи. а мамамши думают, это чудо-бактрии помогли. нет - это сам организм справился - а чудо бактерии мирно переварились и все! нужно кормить грудью, тогда идет процесс нормального заселения кишок. так как в молоке факторы роста полезных бацилл. вот они и выселяют непрошенных гостей.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «дизбактериоз у ребенка » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
педиатр
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Дизбактериоз у ребенка 2 5 месяца и клеточная недостаточность
Здравствуйте. У нас такая проблема моей дочке сейчас 2,5 месяца, в первый месяц набрали вес всего 350гр, второй 850, но у нас появилась проблема у малышки очень часто болел живот...
Дизбактериоз у ребенка 2 5 месяца и клеточная недостаточность
Здравствуйте. У нас такая проблема моей дочке сейчас 2,5 месяца, в первый месяц набрали вес всего 350гр, второй 850, но у нас появилась проблема у малышки очень часто болел живот...
Дизбактериоз у ребенка 1 год и 2 мес
Добрый день! У ребенка 1,2 года нарушился стул - овечий кал, зловонный, иногда бывает жидкий.Вес у ребенка 9,3кг - плохо набирает. Под коленками краснота, кожа сухая, иногда высыпания на животе...
Анализ дизбактериоза у ребенка 4 месяца
здравствуйте ,Светлана Корнелиевна.Началось все фурунукулов у ребенка- нам тогда было 2 месяца.Пролечили . 1 анализ на дизбактериоз показал наличие золотистого стафилокока.Лечились пиобактериофагом.Через неделю опять появились новые фурункулы,после чего нам назначили...
Дизбактериоз у ребенка
Ребенку 7 месяцев. Ребенок практически с рождения страдаем жидким стулом. До приема энетерофурила стул был зеленый с запахом тины. В мае температурил каждые 7 дней (38 0). Сейчас стул желтый...
Результат анализа на дизбактериоз у ребенка 3 лет
Добрый вечер! Ребенку 3 года, беспокоят халязионы на глазках, причиной их возникновения может являтся дисбактериоз или низкий иммунитет. Решили начать лечение с анализа на дизбак. Результаты оказались неутешительными. Бифидобактерии 10...
Дизбактериоз у ребенка 6 месяцев.
Здравствуйте, дочке 6 месяцев на ИВ. В месяц начался атопический дерматит на Нестоджене, перешли на Фрисопеп все прошло, осталась только сухость, в 4,5 снова появилась сыпь на животике коленных сгибах...
Здоровье Mail.Ru