Консультации / Педиатрия

Отказ от смеси

Здраствуйте! Нам 3 месяца. Мы на св. Основное питание смесь, грудь для успокоения и для связи с ребенком служит. Давали смесь кабриту на подъем молоке. С удовольствием кот хорошо набирали вес. 1 Мес.- 1,3 Кг. 2 Мес.- 1,2 Кг. В 3 мес.-1 Кг.То есть вес на сегодня 6810. Внезапно перестал есть смесь. Меняли соски, бутылки, смесь нан оптипро, но безрезультатно. Во рту обнаружили на верхней десне снаружи пузырчатую болячку. Мазали 3 дня холисалом. Не помог. Обильное слюноотделение началось. Даем пиобагтериофаг так как стул горчичного цвета и с резким тухловатым запахом был. На сегодняшний день сутками сосем грудь, однако количество пописов уменьшилось и в весе стали терять. Видимо молока не хватает. Кормим со шприцом, у ребенка истерики. Вопрос: 1) если дело в смеси то на какую перейти? 2) Если стоматит посоветуйте как вылечить? 3) Как наладить гв (лактрогоны, чаи, таблетки пила, жидкость пью достаточно) 4) если продержать интервал 4 и более часов может ли смесь ребенок начать есть от голода? 5) Когда в моем случае начать давать прикормы ребенка и с чего начать? 6) В таких случаях как долго в таком состоянии будет пребывать ребенок отказываясь от еды? Буду благодарна вашему ответу. Заранее спасибо. С уважением луиза.
Здравствуйте! 1. Чтобы не потерять лактацию, воспользуйтесь системой докорма--это трубочка одним концом к соску, другим к бутылочке со смесью. Таким образом ребенок сосет грудь, стимулируя лактацию, а получает не только молоко, но и смесь, что обеспечивает полное насыщение 2. мне нравится смесь Нуппи -- у нее сбалансированный состав, приближенный к материнскому молочку. А так же дополнительные компоненты -- нуклеотиды для иммунитета и пребиотики для нормальной микрофлоры кишечника 3. болячку надо показать очно доктору, чтобы определить, в чем причина и подобрать лечение 4. с лактацией Вы все делаете правильно, еще сосание груди с системой докорма тоже поможет, будет стимуляции сосанием --самая важная для выработки молока 5. интервал 4 часа--долгий для ребенка, попробуйте сдать анализ крови, иногда снижение гемоглобина влечет за собой и снижение аппетита На все Ваши вопросы ответила или есть еще какие-то? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Отказ от смеси» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос