Консультации / Кардиология

Идиопатическая пароксизмальная фибрилляция предсердий

Здравствуйте, уважаемый антон владимирович, я очень нуждаюсь в вашем мудром совете, мне 21 год, пожалуйста подскажите. Я страдаю приступами аритмии с 10-12 лет. Никогда не удавалось зафиксировать приступ. Пару раз ставили всд (частые панические атаки) и синусовую тахикардию. Приступы примерно раз в год (+-), длятся примерно 5-20 минут, обычно проходят сами или я купирую их интуитивно (задерживая дыхание, напрягая живот). Недавно удалось вызывать скорую, правда приступ был необычный (сильно перенервничал из-за него). Увезли в больницу, поставили пароксизмальную фибрилляцию предсердий (все фото прилагаю). Есть несколько вопросов: 1) мне посоветовали обратится в областную клинику для дообледования. Договорились с врачом, что я могу это сделать летом так как сейчас у меня сессия в институте, но я очень боюсь за свою жизнь, узнав, что у меня такое заболевание и хочу лечь прямо сейчас не пойдя на экзамены. Есть ли в этом смысл и необходимость? Или я могу подождать месяц-полтора? 2) Мне выписали препараты, но в инструкции написанно, что они противопоказанны при сссу, который у меня подозревается. Я позвонил врачу, чтобы узнать на счет этого и тот сказал, что сссу у меня только подозревается и отменять не надо. Так ли это? Очень переживую теперь из-за этого сссу, так как прочитал, что от него бывают страшные последствия (внезапная смерть, остановка сердца итд.). Стоит ли пить с таким подозрением? Не знаю теперь как купировать очередной приступ, если он будет. 3) На сколько я понял идиопатическая форма подразумевает под собой, что причина пароксизмов в точности не установлена. Дело в том, что у меня есть проблемы со спиной (шейрман мау), дискинезия жп и всд (панические атаки), может ли быть причина в этом? Особенно я думаю над паническими атакми и в целом сторону психиатрии, так как я очень нездорово переношу все свои болезни, боюсь их, целыми днями слушаю свой ритм сердца итд. Стоит ли мне до обследования в областной больнице сходить к психиатру? 4) В больнице мне сказали, что у меня небольшой лишний вес. Я курил по 30 сигарет, лет 5 ложился не раньше 4-5 часов ночи и ел много вредной еды. Сейчас ложусь нормально, курить бросил, есть тоже стараюсь только полезную пищу. Собираюсь заняться физкультурой: поэтому я хотел спросить, какие нагрузки запрещены при моем диагнозе?
К вопросу приложено фото
Скорее всего, речь идет не о фибрилляции предсердий, а о пароксизмальной суправентрикулярной тахикардии (именно она и купируется задержкой дыхания и натуживанием). Вам показано проведение чреспищеводного ЭФИ и решение вопроса об РЧА. Лекарствами эта аритмия не лечится. Угрозы для жизни не представляет, за два месяца ничего с вами не случится.
А как быть с СССУ? Я просто в данных холтера не очень разбираюсь, но мне кажется паузы там не больше секунды.
Да никак не быть. Показаний к установке стимулятора у вас нет, стало быть и размышлять не над чем.
Консультация врача-кардиолога на тему «Идиопатическая пароксизмальная фибрилляция предсердий» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Аритмия
Добрый день. Меня зовут Ирина, мне 30 лет. Пол года назад у меня был сильный приступ сердцебиение было 190 ударов продолжался 12 часов. Принимаю бессопролол два месяца вчера пульс был...
О подборе лекарств
Антон Владимирович, здравствуйте! В марте этого года я лежала (на платной основе) в отделении неотложной кардиологии кардиоцентра с целью уточнения диагноза. Сейчас он звучит так: идиопатическая пароксизмальная форма фибрилляции предсердий....
О купировании приступов фибрилляции предсердий
Антон Владимирович, здравствуйте! С 28.02.2014 г. по 10.03.2014 г. я находилась на лечении в отделении неотложной кардиологии кардиодиспансера. Диагноз при выписке: идиопатическая пароксизмальная форма фибрилляции предсердий. Пароксизм от 04.03.2014 г....
Стоит ли ложиться в кардиологический центр?
Здравствуйте, Антон Владимирович!Хотелось бы получить Ваш мудрый совет.А проблема у меня такого плана-Мне 37 лет,с 22 лет начались первые перебои в сердечке.Но не обратила на это внимание.Потом может и были...
Что мне делать в моей ситуации
Здравствуйте! Обращаюсь к Вам с такой просьбой :что мне делать в моей ситуации? Мне 54г.У меня с 2009г.появились проблемы с сердцем,в 2009г.-фибрилляция предсердий,в 2010г.-ЖЭС(более 16000),идиопатическая желудочковая аллоритмия.2 раза пытались сделать...