Консультации / Онкология / Ответьте пожалуйста по этому заболеванию Онкология

Ответьте пожалуйста по этому заболеванию Онкология

Дмитрий сергеевич здравствуйте! Очень хочу чтобы вы мне ответили по нашему заболеванию.Моя мама болеет с 2015 года. Но уже скорее всего раньше. К нашему онкологу не иду. Очень страшно задавать откровенные вопросы. Как видите мы сделали химиютерапию. Далее нам назначили лучевую терапию....Все напечатано в выписке. Подскажите пожалуйста может нам съездить куда то в израиль или в москву там может еще что то назначат чтобы продлить жизнь маме. Очень прошу ответьте мне все откровенно. И сколько живут с таким диагнозом?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, письмо перенаправлено мне, поэтому отвечаю. При поиске первичного очага смотрел ли гинеколог? Первичный ПЭТ тоже не внес ясность, как я понимаю? Поскольку первичный очаг не найден, ответить на вопрос о продолжительности жизни очень трудно. Низкодифференцированный рак сам по себе обладает неблагоприятным прогнозом. Но процесс пока локален. Тактика, на мой взгляд, выбрана корректно. Если сейчас есть возможность захватить в поле облучения и пораженные позвонки, и сам мягкотканный очаг, то нужно это сделать. Стоит ли сейчас менять место лечения - зависит, с одной стороны, от оснащенности онкологической больницы по части радилогии и компетенции сотрудников (здесь, я не обладаю такой информацией), а с другой стороны - важно не потерять время, пока еще есть возможность лучевой терапии.
Юлия Анатольевна здравствуйте! Спасибо большое вам за то что ответили мне. Ответьте мне еще пожалуйста гинеколог смотрел там все нормально. А вот почему у нее боли? Она сидит только на обезболивающих без них не может. Пройдут ли боли после лучевой терапии?
Боли в пояснице? Идет разрушение опухолью 4 поясничного позвонка и еще, возможно, сам опухолевый конгломерат давит на нервные корешки. Да, обычно лучевая терапия помогает снять костную боль при поражении позвонков. Но об этом лучше радиолога все-таки спросить, т.к. время наступления эффекта будет зависеть от подведенной дозы.
Консультация врача-онколога на тему «Ответьте пожалуйста по этому заболеванию Онкология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Питание при опухоли сигмовидной кишки
Добрый день. У отца обнаружена опухоль сигмовидной кишки T4 M1 N x, асцит, метастазы в печень, осложнение - острая непроходимость кишечника. Приступ сняли в больнице, обошлось пока без операции, но...
Помощь при онкологии поджелудочной железы 4 ст
Добрый день! У отца ЗНО 4 стадии с метастазами в печень ( документы прилагаю), в любых формах лечения отказано и отправили по месту жительства для получения поллиативной помощи! Пока болей...
После отмены золодекс возобновились месячные что делать
Доброго времени суток! Мне 44 года, не рожала, рмж 3 стадия, с мтс под мышку в 2014 г., Прошла операцию, химию, лучевую в 2014г, сейчас пью тамоксифен 5 лет и...
Олигодендроглиома Химиотерапия
Здравствуйте ! Вкратце (чуть подробнее во вложенных файлах - сканы решения ВК) - были проведены две операции по удалению анапластической олигодендроглиомы (степень злокачественности 3 по WHO) 07.05.2017 и 13.02.2018 (на...
Есть ли вероятность продлить жизнь и качество жизни отказавшись от химиотерапии
В 2013 году у мамы (45лет) впервые обнаружен рак яичника 3в стадии, с асцитом. Перенесла 2операции И химиотерапии. На данный момент изменения на МРТ органов малого таза. Направляют к химиотерапевту....
Периферический рак нижней доли правого легкого
Добрый день!Заключение :периферический рак нижней доли правого легкого с распадом и метастатическим поражением лимфоузлов средостения.Правосторонний плеврит.Сильные боли в спине.Обезболивающие на время заглушают боль.Чем можно снизить боль?Какие методы лечения могут помочь...
Альтернатива химии при глиобластоме головного мозга возможно ли вакцинация
21,11,2016г. микроскопическое удаление опухоли в правой височной доли головного мозга,Диагноз- глиобластома . После выписки из нейрохирургического отделения прошли курс лучевой терапии и по окончании 4 таблетки ламустина. 03.04.2018г. в связи...