Консультации / Кардиология

Нифекард хл при беременности

Здравствуйте! Мне 32 года, я гипертоник. Беременность 32 недели. Принимала допегит по 1т. 2 Раза в день, все было хорошо. Неделю назад начало повышаться давление увеличили дозу стала принимать по 1 т. 3 Раза в день. Не помогло! Сегодня кардиолог выписала нифекард по 30 мг на ночь. И допегит оставили по 1 т 3 раза в день. При этом принимаю курантил по 75 мг 2 раза в день, рыбий жир 1000 и магне в6 по 2 т. 2 Раза в день. Не слишком ли много препаратов для беременной? Прочитала анатацию и отзывы о препарате нифекард хл и стало страшно, он проникает через плаценту и оказывает тератогенное и токсическое действие на плод. Нельзя ли чем то его заменить? И почему нельзя пить только пол таблетки, что может случиться?
Здравствуйте! Нифекард XЛ противопоказан к приему только в I триместре беременности, на более поздних сроках его использование допустимо. Можно попробовать еще увеличить дозу допегита, и, если эффект будет достигнут, не принимать нифекард XЛ вообще. Посоветуйтесь об этом с вашим врачом.
Консультация врача-кардиолога на тему «Нифекард хл при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГБУ "ЦКБ с поликлиникой" УД Президента РФ
Сайт
Подробности



Автор более 15 печатных работ.  




Задать вопрос
Похожие вопросы
Артериальная гипертензия и беременность
Здравствуйте! Мне 24, беременность 29-30 недель, состою на учете у терапевта по поводу хронической артериальной гипертензии. Принимаю конкор и амлодипин, без видимого эффекта - давление держится на уровне 140/100, но...