Консультации / Кардиология

СТОИТ ЛИ ОТМЕНЯТЬ СТАТИНЫ ИЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ИХ ЗАМЕНЫ

Добрый день антон владимирович у меня такая лечебная проблема которую я ни как не могу разрешить в нашей -12 - поликлинике г волгограда - у меня имееться заболевание - ибс - стенокардия - атеросклероз аорты в сентябре 2015 г сделали стентирование пка - бляшка 70 процентов в левой ка бляшка 50 процентов впервые стенокардия появилась 10 лет назад пил 0- бисопролол амлодипин лизиноприл тромбоасс на 3 года стенокардия прошла но в 2013 г видно стала расти 2 бляшка и 2013 г началась новая стенокардия тогда к этим лекарствам добавили статины - розувастатин 10 - 20 мг однако бляшка выросла с 50 процентов до 70 мне поэтому сделали стентирование сейчас я принимаю уже 7 месяцев такую схему - бисопролол 10 мг амлодипин 10мг индопамид мв -2,5 трмоасс 100мг плавикс 75мг роувастатин - розарт было 20 сейчас 10 мг вообще статины я постоянно пью уже 4 года - за эти годы появились другие болячки - гастрит желудка - панкреотит - признаки жирового гепатоза - последний год сильно беспокоят постоянные боли в правом подреберьем в желочном пузыре появились 4 полипа по 3-4мм - алт и аст постоянно подрастают алт сейчас уже - 119 - участковый терапевт говорит надо отменять сатины а так уже - фосфоглив не будет помогать я же в постоянном сомнении не будет ли рак печени но пока статины пью - 3 года не курю диету стараюсь соблюдать но иногда срываюсь имеется 7 кг лишнего веса обьем талии 103-104 см физическая активность - умеренная 3 - 6 км каждый день холестерин липидный профиль был в норме сейчас ухудшился - да с 1 год назад появились утренние мышечные спазмы ног периодически в итоге я на большом распутье и врачи поликлинки и кардиоцентра и гастроцентра не могу дать четкого ответа отменять ли мне статины или нет если отменять чем заменить помогите - заранее благодарю с уважением зверев александр дмитриевич г волгоград 20 апреля 2016 г
К вопросу приложено фото
Отмена статинов после стентирования - это увеличение риска смерти. Надо подбирать переносимый препарат и дозу - это работа врача офф-лайн. Всегда есть подходящий вариант. Для начала надо заменить розарт на оригинальный аторвастатин 10 мг и титровать дозу под контролем ферментов и переносимости.
Спасибо большое- будем бороться дальше
Консультация врача-кардиолога на тему «СТОИТ ЛИ ОТМЕНЯТЬ СТАТИНЫ ИЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ИХ ЗАМЕНЫ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гиперхолестеринемия
Здравствуйте,мне 29 лет . Рост 161см. вес 55 кг. Уже на протяжении 5-6 лет повышен холестерин,чаще ЛПНП. Общий показатель варьирует от 6.9 и доходил при беременности на сроке 35 недель...
Результаты эхо кг
Меня беспокоят боли в левой части грудной клетки,регулярная одышка,постоянная усталость. Из диагнозов железодефицитная анемия,тромбоцитоз по результату крови. Сделала ЭХОКГ в заключении написано:пролапс митрального клапана 1ст.,умеренная митральная регургитация 1-2 ст,незначительная трикуспидальная...
Приступы аритмии и удушия
Здравствуйте! Последние несколько месяцев маму (возврат 73 г.) беспокоят скачки давления, приступы аритмии и нехватка воздуха. 03.12.19 был приступ, вызывали скорую. Провели обследование, назначили лечение ( все во вложении+ данные...
Пролапс митрального клапана 1 ст атриовентикулярная блокада 2 ст экстрасистолии
Добрый день! При призыве в армию прошел обследование ( данные во вложении), врачи ничего не говорят и не объясняют, жду решения. Подскажите, насколько серьезен диагноз, нужно ли какое-то лечение, можно...
Неясный диагноз
Добрый день, После некоторых экстрасистол, не всех и не всегда, ускоряется пульс. Причем если не остановить этот "разгон" в начале, далее следует катастрофа: сердце не просто стучит,оно разрывает грудную клетку,...
Спиртное и сердце
Добрый день, Антон Владимирович. Извините что опять к вам с вопросами. Но очень хочу узнать ваше мнение. Я не пила 1,5 года после того как научились все мои проблемы со...
О замене лекарства
Здравствуйте, доктор! Моему мужу, 71г., заменили НОЛИПРЕЛ А ФОРТЕ 1.25мг+5мг на ТЕЛЗАП ПЛЮС 12.%мг+80мг. Но муж в инструкции Телзапа Плюс почитал побочные явления и сказал, что это лекарство он пить...