Отоларингология

Стафилококк

Добрый день.При прохождении профосмотра у меня из зева брали мазок на стафилококк, результат оказался положительным-обнаружен staphylococcus aureus 10 в 3. После этого я обратилась в той же клинике к лору.Он мне назначил лечение:назначила клацид ср 500мл 1таб.В день-7дней,мирамистим спрей,ингавирин,и диоксидин.Я пролечилась,и опять пошла пересдавать анализ,результат совсем не изменился,я хочу спросить в чем может быть проблема?!Может чем то другим нужно лечиться?!
Добрый день. Стафилококк сам по себе не является заболеванием, обычно лечат последствия его присутствич в зеве, например, тонзиллит. 10 в 3 - это допустимая степень обсемененности, не требующая дополнительного лечения.
Просто я проходила по профосмотру и без этого анализа я не могу пройти полностью медкомиссию.меня могутне допустить к работе.можно ли что то еще сделать?
Это условно-патогенный микроб, поэтому его наличие в такой степени не должно повлиять на исход комиссии. Но лучше конечно уточнить у врачей-экспертов комиссии.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Стафилококк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности




Сфера профессиональных интересов: 
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Золотистый стафилококк
Здравствуйте,доктор!Моей дочке 1г4мес,родилась с весом-2950,рост50.Сейчас вес-9100,рост77.С рожения проблемы со стулом:зеленый,пенится,с элементами не переваренной пищи.В животике постоянно бурлит,кал с резким запахом.Ест очень плохо,апетита нет,кормлю насильно,буквально впихивая каждую ложку.Неделю назад сдали кал...
золотистый стафилококк
В ухе нашли стафилококк.
Здравствуйте!После родов 2008 году заболели уши(зуд,шелушение),обратилась к врачу.Назначили ультрофиолет,мазь линкомициновую.Вроде прошло,потом снова.Сейчас уже акридерм использую.На время помогает,потом снова.Как вылечиться от стафилококка и почему он возник?Спасибо заранее!
Эпидермальный стафилококк
Добрый день! Мне 27 лет, на протяжении 8 лет не могу избавиться от эпидермального стафилококка, локализующегося на моем лице. По данным анализов в крови эпидермальный стафилококк не обнаружен, проводилось лечение...
Демодекоз, стафилококк
Добрый день. Уже в течение 3 лет на лице появились покраснения в области подбородка и вокруг рта. Ставили различные диагнозы. В итоге один врач посоветовал сдать соскоб на демодекоз (какой...
стафилококк золотистый
здравствуйте !меня зовут Ирина мне 25 лет! у меня появился зуд я сходила к гинекологу и у меня обнаружили стафилококк золотистый доктор назначил крем canesten и антибиотики ciprobay, после лечения...
Лечение стафилококка.