Консультации / Хирургия

Швы после лапароскопии сняли очень рано

Доброго времени суток. В четверг мне сделали лапароскопию (удаление фибромы яичника), и один основной шов был как бы утоплен в живот, где то на 1см.( На подобии пупка). В субботу вокруг него периодически начинало гореть огнем. Врача в выходные нет, терпела до понедельника. В понедельник врач сам начал делать перевязку, шов был весь мокрый. Он снял мне шов и начал все промывать. Во вторник он снял и второй, сказав что в нем нет смысла. И вот сегодня среда, у меня открыт этот разрез(можно сказать дырка в животе) без швов, не знаю на сколько она глубоко,( мне показалась очень глубокой) но надеюсь не до внутренних органов. Врач говорит что все отлично, и ни чего не объясняет. Вот меня и интересуют последствия раннего снятия швов, на 4 день? У меня еще и кашель не большой( мокрота после лапароскопии отходит). Может ли он разойтись в нутри? Может ли он увеличиться в размерах или разорваться (кожа) в длину например из-за кашля того же? Кашлять больно, сразу в разрез отдает. Заранее благодарю за ответ.
Не волнуйтесь. Кожный деффект закроется самостоятельно. Шов на брюшине не разойдётся... Меняйте повязку Ежедневно. Мыть и мочить можно
Консультация врача хирурга на тему «Швы после лапароскопии сняли очень рано» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Поликлиника №12 (филиал №2 поликлиника №77)
Подробности


Сфера профессиональных интересов: 
- Грыжесечение с аллопластикой 
- Удаление доброкачественных образований
- Малая гнойная хирургия 
- Операции при вросшем ногте

Задать вопрос