Дерматология и косметология

Беременность после приема Роаккутана

Здравствуйте, Анна Станиславовна! Вы пишете, что в течение 1,5 лет после приема Роаккутана нельзя допускать беременность. Как же так, значит мой дерматолог дезориентировал меня?? По его информации, беременеть можно через два месяца после отмены препарата. Я принимала Роаккутан 6 месяцев по 40 мг в день (результат отличный, проблема акне исчезла), закончила прием 3 месяца назад и через пол года планирую беременность. Вы считаете, это рано? Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте, Светлана! В классической дерматологии одним из первых средств использовался ацитретин для лечения угревой болезни. Период полувыведения ацитретина составляет в среднем 2 дня, однако в организме человека ацитретин может эстерифицироваться с образованием этретината. В связи с этим установлен период времени после окончания лечения ацитретином, в течение которого следует избегать беременности около 2 лет. С новыми препаратами (Роаккутан и Акнекутан) длительно циркулирующих тератогенных субстанций в организме не образуется, поэтому рекомендации немее строгие. Ограничение беременности около 4-5 недель. С уважением, А.С. Бельтюкова
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Беременность после приема Роаккутана» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Роаккутан
За1,5 - 2 месяца до беременности принимала препарат роаккутан. МЕНЯ ЭТО НЕ ПРОСТО ПУГАЕТ НО ПРИВОДИТ В УЖАС, хотя производители этого препарата уверяют что можно беременеть через месяц после приема...
Роаккутан
Здравствуйте! Мне 29 лет, с 15 лет беспокоит угревая сыпь, воспаленные прыщики, на лице, на спине, в области декольте. Обращалась не раз к дерматологу, принимала всевозможные мази, лосьоны, таблетки... Результата...
Прыщи на лице
Здравствуйте! Мне 20 лет, девушка. У меня появились прыщи на лице с началом переходного возраста, но годам к 16-17 они стали жуткими. Все эти годы боролась с прыщами как могла...
Действие Роаккутана
Здраствуйте. Скажу сразу,что я пила роаккутан через каждые 2-3 месяца, так как были высыпания. В марте 2012 у меня была невматочная беременность. Удалили трубу, так как она уже лопнула. Через...
Руаккотан или акнекутан
Здравствуйте. Я девушка, мне 22 года. Прыщи мучают с 13 лет, сейчас средняя степень высыпаний, до этого долгие годы была тяжёлая. Обошла очень много врачей. Я по состоянию всех анализов...
вопрос
Здравствуйте Анна Станиславовна .Вопрос следующего характера .Принимала роаккутан курса 2-3 т к быпа ремиссия прыщи возвращались. Прочитала страшную реальную историю девушки, которая после приема роаккутана через 3 года забеременела и...
Роаккутан
Здраствуйте, мне 23 года. Предписали Дюфазон 1/2 р в день вместе с витамином Е 1/2 р в день. Так как я очень страдаю от акне, хотела бы спросить можно ли...
Здоровье Mail.Ru