Консультации / Хирургия

Осложнение после КС

Здравствуйте! После кесарева сечения воспалился шов, при обращении к хирургу был произведен надрез шва для удаления подкожной гематомы. После многочисленных перевязок образовался инфильтрат в мышечном слое. На протяжении 8 месяцев инфильтрат не рассасывается, рана не срастается, больше ничего не беспокоит… есть ли смысл ждать, когда инфильтрат рассосется или необходимо хирургическое вмешательство? Можно ли закрыть рану(надрез)? С помощью каких препаратов?
Здравствуйте. Нужно ждать. Обратитесь к физиотерапевту в поликлинике для назначения физиопроцедур.
Консультация врача-хирурга на тему «Осложнение после КС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Практикующий хирург, флеболог.



Специализации:

  • лазерная хирургия;
  • лечение варикоза;
  • лечение трофических язв;
  • лечение пролежней;
  • лечение язвы на ноге;
  • язвы голени;
  • амбулаторная хирургия;
  • малотравматичная хирургия;
  • высокотехнологическая хирургия
  • лечение тромбофлебита;
  • лечение тромбоза;
  • лечение варикотромбофлебита;
  • хроническая венозная недостаточность;
  • варикозное расширение вен.

Телефон для записи: 8 (495) 229-67-36.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Осложнения после КС
Уже прошел ровно месяц после КС...дважды обращалась с температурой 37,5-38,1 и болями над швом и ниже него в гинекологическое отделение при родильном доме. При первом обращении выявили скопление жидкости в...
Выделения после КС
6.06.2016 было кесарево (двойня). Выделения (лохии) прекратились через (приблизительно) 40 дней. Месячные пришли с 29.07.16 по 5.08.16 очень обильные. Последнюю неделю стали беспокоить выделения, слизь желтоватого оттенка прозрачная. Выделяется достаточно...
Осложнения после спинальномозговой анастезии
Добрый день. Во время операции кс , а точнее во время ввода наркоза, прошибло, как будто током . Боль была дикая. На 3 сутки после кс выяснилось, что правая нога...
Через какой самый минимальный срок можно снова беременеть после КС
Здравствуйте.У меня в мае этого года случилось горе.На 31 неделе беременности экстренно сделали кс из за тяжелой преэклампсии.В ходе операции чудом осталась жива,давление при операции 180/110.Ставили вызывающие сначала,ребенок не выдержал...
Выделения после КС в период ГВ
Добрый день! 15.01.13 было КС. Из осложнений послеопреационного периода - гематометра. На приеме у гинеколога была после окончания выделений - в феврале. Все было в порядке. На данный момент кормлю...
Вторая беременность после КС
Здравствуйте Михаил Владимирович!мне 21 год,5 мес. назад родила,КС из-за плохого зрения.Первая беременность очень хорошо проходила.И я опять забеременела.правда,что всю вторую беременнось придется в больнице пролежать,если оставить?какие опасностей нужно ожидать?
Естественные роды после КС, 41-ая неделя
Добрый день! Первые роды закончились КС после стимуляции в течение 2-х суток. Стимуляция началась в срок 42 недели по причине почти полного отсутствия околоплодных вод. Непланированное КС сделано по причине...