Консультации / Педиатрия / Капельки от полимиелита

Капельки от полимиелита

В детском саду ребёнку 2 раза капали капельки 14апреля и 20 апреля это возможно
Здравствуйте. Если получил два раза подряд - не страшно, передозировки тут нет, просто 2 капли - это минимум для формирования иммунного ответа, считайте что получили 4 за один раз. Но то что капали 20 апреля не будет считаться ни следующим туром ни ревакцинацией, необходим перерыв в один месяц. А так это пустая трата вакцины.
спасибо
Консультация врача-педиатра на тему «Капельки от полимиелита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности






Задать вопрос
Похожие вопросы
Реакция на отечественную АКДС Стоит ли заменить АКДС на пентаксим
В 4 месяца дочке было поставлено сразу 3 прививки: отечественная акдс, гемофильная инфекция и полиомиели́т. Уколы были сделаны утром, к обеду дочка начала заходиться от крика, крик продолжался почти до...