Консультации / Кардиология

Низкое давление после отказа от курения

Мне 33.Стаж курения 16 лет.Бросила курить 3 недели назад,очень ухудшилось самочувствие.Родное давление 105/75,95/65. Последние 2 недели упало до 90/55,86/52. Если днем я могу себя как-то активировать физическими действиями,то ночью совсем плохо.Спать не могу.Даже при сильном желании как только начинаю засыпать-резко просыпаюсь потому что все плывет.Замеряла давление в таком состоянии- 76/42. Есть ли связь такого состояния самочувствия с отказом от никотина? (Стаж курения беспрерывный,курила в среднем пачка в день) если "да",то как облегчить мое состояние и в какие сроки ,обычно,это проходит? P.S.Чай и кофе не помогают.
Связь скорее всего есть. При таком стаже курения лучше бросать на фоне использования никотин-заместительной терапии (пластыри, жевательная резинка) по назначению врача, что может смягчить симптоматику.
Консультация врача-кардиолога на тему «Низкое давление после отказа от курения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГБУ "ЦКБ с поликлиникой" УД Президента РФ
Сайт
Подробности



Автор более 15 печатных работ.  




Задать вопрос
Похожие вопросы
Отказ от курение марихуаны
Здравствуйте. В течений 15 лет регулярно(в день 3-5раз) курил марихуану. Решил остановится. 8 дней уже не курю. Но уже три ночи подряд, в момент когда засыпаю вскакиваю в панике, и...
Скачет давление
Здравствуйте.Весной переболела гриппом.Лечилась доиа амоксициллином.После лечения стало трудно дышать.Каждый раз как покурю не хватало воздуха.Курю 10 лет.Месяц назад решила бросить курить с помощью табекс.Не курю уже 21 день и курить...
Мужу 48 лет. У него постоянные головные боли, потеря координации, головокружение, слабость
Мужу 48 лет. У него постоянные головные боли, потеря координации, головокружение, слабость. каждое утро ощущение боли в области лба и висков, тупая , ноющая боль. Головные боли начались 4 мес....
лекарственная терапия
Здравствуйте , доктор! У меня к вам вопрос по поводу назначенного лечения моему мужу. Он прошел обследование и ему был поставлен диагноз (подтвержден) мерцательная аритмия , стенокардия и назначены следующие...