Консультации / Гинекология / Отсутствует очередная менструация прием Джес и антибиотиков

Отсутствует очередная менструация прием Джес и антибиотиков

Здравствуйте! Принимаю противозачаточные таблетки "джес" около 1,5 лет, всегда менструации были вовремя (на третий день приема таблеток плацебо). Несколько дней назад заболела, вызвала врача. Диагноз - орви, обострение хронического тонзиллита. Врач назначил полоскание горла фурациллином и "оки" (3 дня, уже завершен курс), антибиотики "клацид" (курс 5 дней по 2 таблетки в день - сегодня последнюю таблетку приняла, курс завершен), "линекс" (2 капсулы 3 раза в день 14 дней), витамины "аскорутин" (3 раза в день 10 дней). Теперь менструация, которая должна была быть по плану отсутствует. Вчера был 3-ий день приема таблеток плацебо, в который у меня всегда начиналась менструация, но ее нет - ни вчера, ни сегодня. В инструкции к препарату "джес" прочитала, что антибиотики могут влиять на его эффективность, но больше ничего не написано. Может отсутствие менструации быть связано с приемом антибиотиков? И что делать в такой ситуации - продолжать принимать "джес"? Спасибо.
Добрый день. На фоне инфекции возможно нарушение менструального цикла. Но учитывая ваши сомнения, вам лучше сдать кровь на б ХГЧ. Это поможет достоверно исключить предполагаемую беременность. Еще вам стоит обратиться к гинекологу и пройти УЗИ.
Консультация врача-гинеколога на тему «Отсутствует очередная менструация прием Джес и антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Цистит или бактериальный вагиноз
Прижигание эрозии
Кровотечение после дефлорации
Нет крови после вакуум-аспирации полипа
Не могу вести половую жизнь
Кровь после прижигания эрозии