Отоларингология

нет вкуса после тонзилэктомии

Здравствуйте, Уважаемая Елена Владимировна. Подскажите, пожалуйста, через какое время после двусторонней тонзилэктомии восстанавливаются вкусовые ощущения? Операция мне была сделана 20 января, т.е. 2 месяца назад, под общим наркозом. Сейчас в горле все хорошо, но вкус частично отсутствует, чувствуется только совсем отдаленно. Если есть с закрытыми глазами, то вообще не понимаю, что ем. Заранее большое спасибо за ответ!
Здравствуйте Анастасия!Как правило, вкусовые ощущения и обоняние связаны между собой.Для скорейшего восстановления вкусовых ощущений, единственно,. что я могу посоветовать, попробовать есть раздражающую пищу-свеже-сваренный кофе, солёный огурец, сильно-газированные напитки и т.п.,это так называемая "зарядка" для нервов, которые отвечают за вкусовые ощущения.Если проблемы со вкусом не будут иметь разрешения в течении 3х месяцев после проведенной тонзиллэктомии, надо обратиться в стоматологический центр(если Вы живететв Москве-на ул.Вучетича,д.22, недалеко от м.Динамо), там есть специалисты, профессионально занимающиеся данной проблемой. С уважением-Подольская Е.В.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «нет вкуса после тонзилэктомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Длительное беспокойство в горле
Добрый день. Периодически (3-4 раза в год болею тонзилитом, синуситами). Когда есть насморк, ночью, если спать на одном боку, утром бывал дискомфорт в горле с той стороны, на которой лежу...
Здоровье Mail.Ru