Консультации / Дефектология

Зпрр у девочки 2г 4 мес

Здравствуйте, моей дочери 2г 4 мес. Она совсем не разговаривает, только "тя,тя, ай, ой" иногда на своем языке. "Ай, ой" использует к месту. Если что то нужно то подводит туда и указывает пальцем мжт и не указать, а просто стоять смотреть. На просьбу сказать "мама" начинает плакать. Речь обращенную понимает, но очень мало. На имя откликается в большей степени. Играет со старшими сестрами 6, 4, 3 года, со мной, с папой. В догонялки, в прятки, выказыаает восторг. Повторяет за ними движения. В поликлинике в очереди играла с девочкой, сама была инициатором. В игрушки особо не играет. Может расставлять игркшки в ряд. Когда мама, папа или бабушка приходят радуется, пищит. Беременность проткеаоа нормально, сама родила на 40ой нед., В 3 мес почти не деожала головку получили два курса массажа и физио. Теперь, пошли а логопеду, логопед нас направил к неврапатологу с записью "аутоподобное поведение". Неврапатолог не увидел аутизм, поставил диагноз зпрр. Назначил кортаксин, энцефабол. Как мне с ней заниматься, что делать и что нежелательно делать? Дефектолога в городе нет, квоту ждать долго, помогите пожалуйста!
Добрый день.Обратитесь к психоневрологу.У ребенка присутствуют элементы аутизма.В силу этого диагноза с ребенком трудно будет заниматься как логопеду,так и дефектологу.Поэтому придется много времени заниматься дома.Начните просто с программного материала развития ребенка :развитие речи на материале маленьких стишков,песенок,развивать моторику,учить различать цвета,выполнять простые инструкции.рисовать.лепить и т.д . Позже ,к 4-м годам обратитесь к логопеду.Постарайтесь попасть в коррекционный детский сад,там легче ребенку будет адаптироваться и социализироваться,с ребенком будет регулярно заниматься логопед ,дефектолог и психолог.
Консультация врачей дефектологов на тему «Зпрр у девочки 2г 4 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 апреля 2016 г.
О консультанте
Специализация
Дефектология, Логопедия
Задать вопрос