Консультации / Репродуктология

Прививка мужа при планировании

Здравствуйте. Волнует такой вопрос - мужу на работе сделали прививку от дифтерии, в эти дни планировали беременность, а потом прочитала что это может повлиять на формирование плода, скажите пожалуйста, если беременность наступит, предстоит ли ее прерывать, влияет ли прививка мужа на формирование, могут ли быть какие то отклонения? ? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Нет, беременность в таком случае прерывать не стоит. Маловероятно, что прививка повлияет на качество сперматозоидов. В положенные сроки делайте УЗИ плода, чтобы своевременно выявить отклонения у плода. С уважением, врач репродуктолог, Нижник Екатерина Сергеевна.
Консультация врачей репродуктологов на тему «Прививка мужа при планировании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 апреля 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос