Пульмонология

Прожилки крови в мокроте по утрам 5 дней подряд

Добрый день! Пару недель назад была простуда с температурой 38, пару дней постельного режима, сиропы, порошочки и таблетки поставили на ноги, но кашель остался. После выздоравления все было нормально примерно неделю, был только кашель, хотя теперь он намного реже дает о себе знать. В воскресенье при утреннем откашливании увидел в мокроте кровь(небольшие прожилки), сначала не придал особого значения потому что думал что кровь из носа или из десен -это для меня нормальное явление... Но в течении нескольких последующих дней стало ясно, что кровь именно из легких и только по утрам. Посмотрел симптомы туберкулеза и рака легких, везде есть повышение температуры и потливость по ночам, у меня с этим вроде все нормально, болей в груди так же нет... Завтра пойду ко врачу, наверное назначат флюрографию, но я ее делал осенью, а сейчас весна...Подскажите, что это может быть??? Опасно ли?
Здравствуйте. Ответ на Ваши вопросы может быть получен только после рентгенологического исследования, фибробронхоскопии, цитологического исследования содержимого бронхов. Надо обязательно обратиться к врачу.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Прожилки крови в мокроте по утрам 5 дней подряд» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Астма или иное
Добрый день. Хотелось бы разобраться со своим состоянием. Мне 27 лет, считаю себя здоровым человеком, но в последнее время на тренировках после 2-3 км бега появились симптомы которых у меня...
Астма хобл
Ольга Вольдемаровна, здравствуйте. Никак не могу восстановить пароль от почты, пришлось заново создавать вопрос. Вот наша переписка, https://health.mail.ru/consultation/2460161/ удалось сфотографировать спирограмму с октября, что вы можете по ней сказать? Напомню,...
Астма тяжёлая форма
Здравствуйте! Такая проблема у меня. Не знаю что делать, помогите. Выбрашено кучу денег и обошла несколько врачей. Ставят астму аспириновую. Кровь на аллергены показала ( берёза, полынь). Реакции прямой нет....
Приступ и предстоящее ЭКО
Здравствуйте, Ольга Вольдемаровна! Я страдаю бронхиальной астмой 5 лет. Пульмонолог поставил мне диагноз: бронхиальная астма легкой степени. Развилась она у меня предположительно как осложнение после гриппа. В качестве бронхолитика использую...
Хобл 4 или астма
Бронхиальная астма или нет
Скажите пожалуйста, не могли бы вы по признакам сказать, бронхиальная это астма или нет? Вообщем год назад начался сильный невроз с паническими атакими, в основном зацикливался на дыхании, старался контролировать...
Бронхоспазм
Добрый день.На протяжении месяца беспокоит бронхоспазм,сильный кашель то мокрый то сухой по ренгену бронхит. Так же беспокоит одышка даже в спокойном положении.Лечение терапевта не помогает.Пропал голос. Отправили к пульмонологу. Три...