Консультации / Отоларингология

Назонекс при аденоидах и развитие кашля-с чем связано

Здравствуйте!У ребенка 4 лет выявили аденоиды второй степени,лор назначил назонекс 3 раза в день(хотя в инструкции написано 1 раз в день можно).Первая неделя применения прошла очень хорошо,сопли куда-то вообще исчезли.Мы пошли в садик,и начался сильный кашель,мокрый такой.Он не постоянный,но становится все чаще.Сдавали оак,показал повышенный аллергический фон.Параллельно принимаем лоратадин 1 раз в день по 1/4 таблетки от аллергии.Вопросы: 1.Не опасно ли применение назонекса 3 раза в день? 2.С чем связан появившийся кашель? 3.Что с этим кашлем делать? 4.Ходить ли в садик,пока лечимся,или лучше дома сидеть? Спасибо вам за вашу работу.Очень ждем ответа.
Здравствуйте. 1. Назонекс никогда не назначается 3 раза в день, доза может изменяться, но применение должно быть ограничено - только 1 раз в день. Ответ - опасно, только 1 раз в день. Показания к назонексу у детей до 12 лет ограничиваются аллергическим ринитом. Если диагноз аллергический ринит - применение препарата возможно у детей с 2 лет. Гипертрофия аденоидов в настоящее время показанием к применению назонекса не является, так как дополнительные исследования препарата (после выхода на рынок) выявили его эффективность только в процессе применения, по окончании применения размер лимфоидной ткани носоглотки (аденоидов) восстанвливается. Кашель может быть связан с текущей (аденоидит) либо новой инфекцией (ОРВИ, например), часто бывает и осложнение в виде синусита. 3. При кашле - домашний режим, вызов на дом педиатра. 4. Пока ребенок болен, кашляет, домашний режим для него, конечно, будет лучше. Здоровья ребенку.
Спасибо большое за быстрый ответ.А как сейчас лечат аденоиды?Как определить,аллергический характер у них или нет?У нас,напомню,аденоиды второй степени.Ведь как только мы перестанем брызгать Назонекс,как я поняла,все вернется на круги своя...
Рада помочь. По поводу аденоидов прочтите, пожалуйста, короткую статью на сайте клиники Интермедцентр. Аденоиды 3 степени оперируют всегда, 2-ой - часто; если короткий период лечения (противовоспалительные препараты, противоаллергические, если нужно) не помог, все же чаще оперируют. Если гипертрофия аденоидов уже есть, неважно, какое состояние к этому привело - аллергия или инфекция. Здоровья малышу.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Назонекс при аденоидах и развитие кашля-с чем связано» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Антитела к коклюшу 1 40
Здравствуйте! Мой ребенок ему 2г.8мес.уже около 2х месяцев кашляет, сначала было совсем страшный приступообразный кашель. Потом приступы прошли, но как был сухой кашель так он и остался. Прошли кучу врачей,...
Кашель
Здравствуйте, мы все никак не справимся с кашлем после которого дочка (2,9 мес) хрипит, кашель сохраняется вот уже как 2 месяца. Можно ли давать кальций глюконат или опять попробовать ингалятор....