Консультации / Стоматология

Неприятный запах вокруг зуба коронка имплант

Здравствуйте, татьяна. История длинная с моим зубом. Сначала сделал пломбу из-за пульпита, и в итоге ошибка врача - начал болеть зуб. После консультации с другим стоматологом пришлось ставить металлокерамику. На этом история не закончилась. Через 1 месяц зуб начал пахнуть. Боролись с запохом разными методами предложенными врачом.( Хорошо что бесплатно - по гарантии). Ультрозвуком чистили, спец средствами обрабатывали, в итоге сделали новую коронку. Через полтора месяца все повторилось с запахом. Врач опять пытался обойтись без удаления зуба - 3 раз передалали все и поставили коронку из циркониевую (если не обманули). Но ситауция снова повторилась! На этот раз пришли к решению удалять и ставить имплант. Удалили, прошло пол года, поставили штифт. Еще пол года и поставили имплант. С момента установки импланта прошел почти год (ставили в апреле 2015 г) сейчас опять начал появляться запах от десны вокруг этого зуба. Что это может быть такое??
Здравствуйте, как часто Вы делаете профессиональную гигиену? Какими средствами гигиены Вы пользуетесь в домашних условиях? Есть ли у Вас заболевания ЖКТ и ЛОР органов?
Профессионально не пользуюсь. Пользуюсь зубной щеткой с пастой утром и вечером. И жевательной ризинкой после приема пищи. У меня есть рефлюкс и хронический тонзиллит, это как то связано с воспалением вокруг зуба?
Здравствуйте, Вам необходимо проводить профессиональную чистку не реже 2 раз в год(Air Flow и ультразвук), в домашних условиях обязательно использовать ирригатор. И ОБЯЗАТЕЛЬНО пройти лечение у гастроэнтеролога и ЛОРа , для исключения факторов поддерживающих рост патогенной флоры.
Спасибо, Татьяна!
Консультация врача-стоматолога на тему «Неприятный запах вокруг зуба коронка имплант» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Запись по телефону: 8 (499) 126-00-00.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Нижняя восьмерка
Здравствуйте! Удалили нижний зуб мудрости. Швы не накладывали. На третий день десна загноилась, мне ее промыли и заложили марлю лекарством. Через двое суток поменяли марлю на губку. Сказали, сама рассосется....
Красное пятно на нёбе
Во рту появилос красное пятно. Оно то исчезает то опять появляется . Ни как не беспокоит ,не болит ,температуры нет . Что это может быть ? Какое лечение ? К...
Белое пятно на небе
Добрый день! Недавно обнаружила белое пятно на небушке. Обратилась к лору , были назначены процедуры:полоскание ромашкой, три раза в лень пить супрастин и 4 раза в день мазать метиленовой синькой....
Участились белые гнойнички на коже вокруг рта
Здравствуйте. Вокруг кожи рта стали часто появляться гнойнички. По утрам наблюдаю довольно часто белые пятна на языке, даже скорее контуры, белый налет. Если чищу язык пятна все равно остаются. Болезненных...
Язва на внутренней стороне щеки
Добрый вечер! Я мужчина 22 лет. У меня около 10 дней назад образовался небольшой болезненный нарост на внутренней стороне правой щеки на верхней челюсти чуть ниже 6 зуба.На этом наросте...
Стоматит
Уже несколько месяцев сильно болит горло. Голос охрип. 2 месяца назад ходила к врачу, сдвига мазки - все норма. Но проблема не исчезла. В последнее время в миндалинах стали появляться...
Красный рот и язык
Здравствуйте! У меня периодически краснеет и болит как после ожога язык, ранее обращался к врачу сказали что герпес, пропил курс валацикловира, все на время прошло. Сейчас видимо обострение, валацикловир не...