Консультации / Онкология

Пятно после удаления родинок

Здравствуйте.Удалила 2 родинки полтора месяца назад.Одну на спине,вторую в подмышечной впадине.Через 3 недели после удаления заметила пятна в центре удаления на обеих родинках.Удаляла в частной клинике у врача дерматолого-онколога.Смотрели на дермотоскопе.Сказал что невусы безопасные и можно удалить.Удалили и не отправили на анализ так как меня заверили что нет надобности.Пошла на осмотр после того как обнаружила пятнышки,врач посмотрел дерматоскопом и сказал что зашел пигмент,но ничего страшного не видит.Но я как то переживаю всеравно.Подскажите что это может быть и что можно сделать чтоб убедиться что все хорошо?Я спать не могу после того как начиталась про меланому и метастазы.Удаляла родинки вм5сте с мужем,ему 3 шт удалили и все хорошо.Места удаления практически невидно.Помогите пожалуйста!!!!!!!!
Здравствуйте! Консультация без фотографии носит очень условный характер. Коричневое пятнышко на месте удаления пигментного невуса может говорить о рецидиве, либо о неполном удалении. Если процедуру проводил онколог - не вижу причин для беспокойства. В своей практике я просто наблюдаю за подобными образованиями. Ещё один важный момент - все вопросы, которые у Вас возникают, лучше задавать Вашему врачу, а не интернету. От чтения интернета на фоне бесконтрольного потребления !!недостоверной!! информации может возникнуть депрессия. Если будут ещё вопросы, пожалуйста, спрашивайте.
Консультация врача онколога на тему «Пятно после удаления родинок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 апреля 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности



Задать вопрос