Аллергология и иммунология

Постоянный насморк и чихание покраснели и чешутся глаза появился редкий кашель

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в феврале переболел простудой, вылечился и буквально через пару дней начался зуд и покраснение глаз, слезотечение, сразу заложило нос, стал постоянно чихать. В начале решил лечиться сам,так как не было времени обратиться к врачам, принимал супрастин и синупрет по 3 таблетки в день на протяжении 7 дней, в глаза капал офтальмаферон и окуметил, также промывал нос раствором с морской солью. Помогло, симптомы все пропали, но как только перестал принимать таблетки всё вернулось вновь. Тогда уже решил найти время и обратиться к врачам, чтобы хоть как то нормально себя чувствовать принимал по 1 таблетки с утра супрастин. Сначала не думал что это аллергия, так как никогда ни на что у меня её не было. Поэтому обратился к терапевту, врач сказал что это скорее всего аллергия, выписал направление на мочу и кровь. Сдал, всё нормально, единственно в крови превышен предел по эозинофилам на 3,2, но терапевт не обратил на это внимание, увидел сам. Терапевт отправил к офтальмологу, там сказали что аллергический конъюнктивит, принимать для глаз 3 раза в день тобрадекс, а через 10 минут лекролин, и пить таблетки эриус по 1 таблетке в день. Потом терапевт назначил рентген пазух носа, который выявил только кривую перегородку и совсем незначительное утолщение слизистой в одной из пазух. После отправил к отоларингологу, который подтвердил перегородку и сказал что это аллергия, диагноз аллергический ринит с вазомоторным компонентом и отправил в свою поликлинику на приём к аллергологу. Пока никак не дойду до своей поликлиники не знаю есть ли у нас там аллерголог, даже уже не знаю что делать. Эриус не смотря на то что очень дорогой, помогал хуже супрастина, не знаю зачем его вообще выписал врач, учитывая что дезал стоит дешевле, а компоненты те же. Прошёл зуд и покраснение, ну может осталось совсем не значительно, капаю только 1-2 раза в день капли. Насморк то есть, то нет на протяжение дня. Зато постоянно чихаю и в носу какой то странный металлический запах, даже не знаю как описать. И такое ощущение что если перестану принимать таблетки все вернётся вновь. Также есть небольшой кашель, постоянно, в течении дня, ни что не дерёт, не раздражает, просто буханье. Искал аллерген, пытался понять на что может быть, ничего не получается, логики нет, симптомы все на протяжении дня: и дома и на улице и на работе, хотя атмосфера везде разная. Никаких новшеств в жизни нет, одни и те же места, одна и та же одежда, пища, химия, кот и кролик домашние всю жизнь, на работе контактирую, и то редко, в перчатках, респираторе и защитных очках с тонером для лазерных принтеров на протяжение больше года. Все что знал рассказал, помогите пожалуйста.
Добрый день. Действительно ваши проблемы вероятно связаны с аллергической реакцией. Для подтверждения диагноза, вам необходимо пройти аллергологическое обследование (либо кожные пробы, но тогда необходимо отменять антигистаминные препараты на неделю, либо анализ крови на специфический IgE к бытовым и пыльцевым аллергенам) по результатам обследования можно будет подобрать рекомендации по образу жизни и лечению. Обратитись на очный прием к аллергологу.
Консультация врача-аллерголога на тему «Постоянный насморк и чихание покраснели и чешутся глаза появился редкий кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.



Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Реакция на лидокаин
Страдаю поллинозом 17 лет. Лекарственной аллергии ранее не было. Собираюсь посетить стоматолога. Неоднократно получала анестезию (лидокаин) при лечении зубов. 4 месяца назад при пневмонии кололи цефтриаксон с лидокаином (20 уколов...
Генитальный герпис как избежать обострения
Добрый день! После родов на 2 месяц началось болезненное мочеиспускание, боли в мочеиспускательном канале, лечение у уролога не дало результатов, после осмотра у гинеколога было обнаружено высыпание герписа. Показатель в...
Какой препарат можно принимать
Аллергия после краски для волос,химический ожог. выходит пятнами на лице покраснениями и чешутся. Сейчас же появилось чихание и заложенность носа,и ощущение будто болит горло,но оно не болит.будто места мало глотать....
Как определить вид аллергии на деревья и другое
Планирую сдавать анализы, но в медцентрах зачастую объединяют деревья по 5 штук и я не знаю, какой вариант сдавать мне (аллерголог просто указала "деревья", на приеме упомянула березу). Самый пик...
Как поднять иммунитет
Доброго дня.С детства страдала диатезом,при переходном возрасте улучшилось состояние конечно.Мне 31 год,уже,как 2 года мой бывший муж меня наградил половым герпесом(.Лечение-мазать зовираксом и таблетки ацикловир.Вот анализ крови иммуноферментный-токсоплазма отр.,цитомегаловирус отр.,рубелла...
Мне 50 лет последний 2 года лечусь только уколом дипроспана хватает на мес
Добрый день! Лет 2 спасаюсь от аллергии уколом дипроспана т.к никакие хваленные таблетки не помогают.Последний год,начала колоть каждый месяц. У меня аллергический ринит...напишите пожалуйста,вредно ли так часто применять.
Бронхиальная астма
Здравствуйте! Моя бабушка,ей 82 года,пол жизни страдает бронхиальной астмой.С самого начала этого заболевания бабулю много лет лечили "Теофедрином"и "Полькортолоном".Последние годы врач не даёт рецепт на "Теофедрин",предлагая ставить эксперименты на пожилом...