Консультации / Болезни сосудов

Осложнения варикозного расширения большой подкожной вены

Здравствуйте , у меня выявлена недостаточность клапана сафено-феморального соустья. . сейчас нет возможности показаться к врачу . Возможно ли такое осложнение как Геморой при моем случае , потому что я стал чувствовать как боль начала отдавать в пах и промежность , или же это не связано с большой подкожной Веной и проблема кроется глубже ? Спасибо .
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Болевые ощущения в области паха и промежности, а также при геморрое, с варикозной болезнью не связаны. Возможно, это признаки заболеваний предстательной железы, невралгия или что-то другое. При варикозной болезни одним из наиболее частых и опасных осложнений является тромбофлебит- воспаление в варикозной вене с образованием тромба. Внешне это можно выявить, если появилось покраснение и болезненное уплотнение по ходу вены. При этом необходимо экстренно обратиться к хирургу или любому врачу, к которому можете попасть на прием (к примеру, далеко от населенных пунктов). Будьте здоровы!
Консультация врача-флеболога на тему «Осложнения варикозного расширения большой подкожной вены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр флебологии
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Жизнь после тромбоза
Здравствуйте, Олег Алексеевич! Мне 38 лет. В марте перенесла острый тромбоз глубоких вен нижней конечности, осложнение ТЭЛА мелких ветвей. С апреля по октябрь принимала ксарелто 20 мг. По данным УЗАС...
Как принимать ксарелто
После родов попала в больницу.диагноз острый тромбофлебит глубоких вен нижних конечностей. 11 дней пролежала. Стало легче. Пила флебодию и носила чулки. Спустя полтора месяца сходила на узи и к флебологу....
Варикоз
Добрый день. Мучают уже почти 3 месяца ноющие боли в ногах. Была у врача, он сказал, проблема с позвоночником. На данный момент я прохожу курс физиотерапии. Однако, облегчений это не...
После склеротерапии
Здравствуйте сделала две недели назад склеротерапию вен, в вене повылазили шишки которых не было. Компрессионные чулки ношу, снимаю на ночь. Что это может быть? При надавливании вены болят. И вены...
Работа венозных клапанов при тгв
Добрый день. Подскажите, всегда ли при тгв разрушаются венозные клапана, что можно делать, чтобы пытаться сохранить их функцию? Если появились наружные вены, получается что венозные клапаны в глубоких венах разрушились?...
Температура после флебектомии
Здравствуйте. Моей маме сделали флебектомию на 1 ноге 10 дней назад. Более 40 швов, операция шла 3,5 часа. Вся нога сейчас в синяках,есть пару мест с сильным уплотнением и почти...
Варикоз нижних конечностей
Беременность 27 недель, верхние вены все больше проступают, делали узи вен в 20 недель, сказали ничего страшного, носить чулки 1 кл.компрессии, но ноги страшнее с каждой неделей, что делать?