Консультации / Болезни сосудов / Осложнения варикозного расширения большой подкожной вены

Осложнения варикозного расширения большой подкожной вены

Здравствуйте , у меня выявлена недостаточность клапана сафено-феморального соустья. . сейчас нет возможности показаться к врачу . Возможно ли такое осложнение как Геморой при моем случае , потому что я стал чувствовать как боль начала отдавать в пах и промежность , или же это не связано с большой подкожной Веной и проблема кроется глубже ? Спасибо .
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Болевые ощущения в области паха и промежности, а также при геморрое, с варикозной болезнью не связаны. Возможно, это признаки заболеваний предстательной железы, невралгия или что-то другое. При варикозной болезни одним из наиболее частых и опасных осложнений является тромбофлебит- воспаление в варикозной вене с образованием тромба. Внешне это можно выявить, если появилось покраснение и болезненное уплотнение по ходу вены. При этом необходимо экстренно обратиться к хирургу или любому врачу, к которому можете попасть на прием (к примеру, далеко от населенных пунктов). Будьте здоровы!
Консультация врача-флеболога на тему «Осложнения варикозного расширения большой подкожной вены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр флебологии
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Потемнела вена после склеротерапии
Прошло 3,5 недели после склеротерапии. Мелкие звездочки прошли, а вот подкожную вену стало видно сильнее, она стала ярче и как бы ощущается над поверхностью кожи (раньше кожа была ровной). Это...
Боли в ногах зуд
Здравствуйте мне 31 год у меня очень болят ноги зуд жжение судороги , подёргиванием ношу трикотаж 2 го. Класса , бывает не выносимо терпеть боль , бывает появляется ужасная боль...
Климонорм при варикозе
дравствуйте. Мне генеколог-эндокринолог выписал пить Климонорм. Т.к у меня начался клим.синдром. но у меня варикозное расширение вен. УЗИ сосудов я делала, тромбозов нет. Можно ли мне принимать этот препарат? Мне...
Прессотерапии лимфодренажа
мне 45 лет, у меня врожденный порок сердца аневризма аорты , 2 года назад появилась аритмия , 5 лет назад - варикозное расширение вен нижних конечностей, я работаю (работа сидячая),...
Диагноз под вопросом облетерирующий атеросклероз
Здравствуйте, мужу 42 года жалуется на боли в ногах, по утрам не может наступать на них, болят после того, как полчаса постоит или немного пройдёт. Терапевт назначил УЗИ сосудов нижних...
Флебит
Здравствуйте 23 числа брали кровь из вены ,после чего рука начала сильно болеть появилась отесность сделали спиртовой компресс,1 раз сходила на физио после начала мазать гепариновой мазью,3 дня назад обрптилась...
Отек голени
Здравствуйте! Два года назад я сильно ушибла голень правой ноги. Нога до колена была сине - чёрного цвета и сильно распухшая. Врач назначил лечение пить ацетилсалициловую кислоту для разжижения крови....