Консультации / Сексология

не хочу интима

Юрий Петрович здраствуйте, скажите пожалуйста - нежелание секса - как можна понять- сексологическая это проблема или психологическая? то есть- сейчас желания к своему мужчине нет, но может желание вернется, если пройти беседы с сексологом например- а может не стоит и пытаться- и желания нет- потому что прошли чувства к человеку- в том же случае-старания будут зря? то есть можна ли это определить и понять ? потому что я в себе разобраться не могу и не знаю- подлежит ли мое погасшее либидо восстановлению? при этом эротические сны сняться и другие мужчины привлекают -----------------------------------------------------------------------
Здравствуйте. Вы немного неверно оцениваете эти два понятия - сексологические проблемы, как правило, оказываются психологическими, особенно, если речь идет о ЖЕЛАНИИ. Ведь желание к ДАННОМУ мужчине не зависит ни от гормонов, ни от сосудов, ни от чего, кроме некой внутренней тяги. Поэтому только беседы и выяснение причин разногласий может привести к возрождению влечения (а может и НЕ привести). Так что Вы можете посетить хорошего семейного психолога, или психотерапевта, или сексолога - кто есть в ваших местах, а дальше уже будет видно. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «не хочу интима» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 марта 2011
О консультанте
Специализация