Проктология

Геморрой

Здравствуйте!Никогда не беспокоил геморой,были 2 маленькие бахромки и все на этом!Я резко потужилась и вечером поняла ,что что-то не то,посмотрела и поняла, что появился наружный геморрой.....Я вставляла ультрапрок 4дня и потом каким-то образом помяла эту вену выпяченную....И в течение дня натерли трусы!К вечеру я посмотрела ,что у меня узел увеличился в 2-3раза точно и в течение дня был зуд...Не могу сказать ,что болит у меня,но очень неприятные ощущения,боль тупая и не сильная ....Но мне уезжать надо срочно через 3дня и нет возможности сейчас попасть к врачу,через 2недели пойду,конечно!Подскажите,это нужно оперировать или возможно вылечить свечами и тп.,Что можно сделать на данный момент,пока не могу попасть к врачу..Спасибо большое!
К вопросу приложено фото
Уважаемая леди, судя по фотографии, это действительно тромбоз наружного геморроидального узла. Если обратиться к врачу сейчас возможности нет, попробуйте применять консервативную терапию, направленную на уменьшение отека, воспаления и рассасывание тромба. При этом предпочтение следует отдавать мазям и кремам, а не свечам, так как свечи действуют внутри анального канала, а проблема находится снаружи. Вы можете применять мазь Гепатромбин-Г или гепариновую мазь, или банальный троксевазин. Самое главное обеспечить нормальный отток крови от области анального канала, чтобы предотвратить тромбирование других геморроидальных узлов. Для этого избегайте долгого сидения, особенно в неудобной позе, делайте регулярно разминку или занимайтесь фитнесом, хорошо помогает плавание. Еще важно не допускать запоров и твердого стула - следите за питанием, ограничьте жирное, сладкое и мучное, кушайте побольше растительной клетчатки, можно применять отруби, пить побольше жидкости. Насчет операции - нужно или нет - это надо будет решать по обстоятельствам, когда Вы вернетесь и попадете к врачу. Бывает, что на фоне лечения такие узлы уменьшаются и пациенту становится значительно легче. Правда, не всегда это случается быстро - обычно такой процесс занимает несколько недель. Если за время наблюдения и лечения улучшения не наблюдается - тогда приходится оперировать - удалять этот узел. Здоровья Вам!
О консультанте
Специализация
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва)
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук.



Сфера профессиональных интересов:
- язвенный колит, болезнь Крона

Телефон для записи: 8 (499) 686-00-16.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Геморрой
геморрой после родов
Хронический геморрой 3-4 стадии с трещинами
Как вылечить геморрой
Геморрой
геморрое
геморрой