Консультации / Эндокринология

Низкий ттг при беременности 22недели

Здравствуйте! В феврале сдавала ттг в итоге он был 0,3 , гинеколог не обратила внимания сказала что при беременности снижение ттг это норма , но в пятницу была у эндокринолога , которая меня испугала , сказав ,что с такими показателями я не доношу малышку. В итоге прописала пропицил. Читала , что очень серьёзные таблетки , и пока не стала пить . Пересдала ттг и т4 . В итоге т4 13,1 , а ттг 0,174 ,с учётом того что я около месяца пила йодомарин прописанный гинекологом . Подскажите как лучше поступить ? Низкий ттг угрожает развитию малышки ? И что делать с пропицилом ? Заранее спасибо за ответ
Думаю что пропицил нельзя пить в вашем положении.Это негативно отразится на здоровье малыша.ВЫ ПРИ ПОМОЩИ ЙОДОМАРИНА ВЫЗВАЛИ СЕРЬЕЗНОЕ АЛЛЕРГИЧЕСКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ.Это еще мягко сказано.Сейчас вы исключите йод даже в продуктах питания морская рыба и м. капуста и т.д.Если хотите знать подробнее звоните.Надо попринимать тысячелистник в виде чайных пакетов завариваемых в стакане кипятка и чабрец.Расскажите сколько недель беременности .Это очень важно.Принимали ли вы л тироксин.Пищите.
Консультация врача эндокринолога на тему «Низкий ттг при беременности 22недели» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Карагандинский Государственный медицинский институт
Подробности

Доктор медицинских наук, профессор. Автор методов диагностики лекарственной непереносимости, аутоиммунного тиреоидита, бронхиальной астмы, предастмы и их лечения.

Сфера профессиональных интересов: тиреоидология (аутоиммунный тиреоидит).

Телефон для связи: +7(964)309-70-81.

Задать вопрос