Педиатрия

Рецидив - ангина у ребенка 3 5 года

Ребенок заболел в пятницу в детском саду, горло красное, насморк, после сна к вечеру горло обсыпало белыми точками, температура 37,5. Врач диагностировал острый тонзилит, прописал суммамед 5 дней, тантум верде. На 4й день белый налет ушел, температуры нет с 3го дня болезни. Так как нос сильно забит, вследствие еще и аденоидов, вечером в понедельник погрели уши (фурацилиновый спирт на вату и в ухо). А во вторник,на 5й день лечения, опять появился белый налет в горле и на нёбе.Температура 36,9. Могло ли прогревание ушей повлиять на рецидив? И что делать дальше?
Здравствуйте! Не совсем верный антибиотик, на мой взгляд, был изначально назначен. Вам сейчас необходима срочная консультация ЛОР-врача, он разберется и с ушами, и с носом, и с горлом--необходимо комплексное лечение. Вероятнее всего, это будет новый курс антибиотиков, не забывайте принимать при этом препарат с бифидо-и лактобактериями, дабы профилактировать дисбактериоз. Для лечения ушей--противовоспалительные капельки, например ,отипакс. С носом надо решать --промывания и противовоспалительные капли или спреи Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Рецидив - ангина у ребенка 3 5 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Цистит у ребенка-девочка 4 года
Добрый день Михаил Викторович! Ребенку 4,5 года после возвращения с речки заметила что стала ходить в туалет(мочится) часто. Сдала общий анализ мочи. Пошла к участковому педиатору, тот сказал воспаление и...
Как долечить лакунарную ангину
ребенок 11 лет 40 кг переболел лакунарной ангиной принимали клацид по 250мг 2 раза в день 7 дней закончили курс неделю назад, анализ крови после лечения в норме, но до...
Рецидив
Здравствуйте! 1,5 месяца назад у ребёнка подскочила температура 38,4 диагноз гнойная ангина, лечение: флемоксин салютаб по 125мг 3 р в день, ацепол 2 раза, махать винилином горло. Сказала если через...
Лимфоузлы у ребенка и постоянные болезни
Добрый день, у ребенка после перенесенной болезни с января увеличены лимфоузлы. Держалась температура 37-37,4. На узи увеличение лимфоузлы цепочкой по шее, подчелюстные(один 2,3 см), заднешейные. Также подмышечные. Пропили изопринозин. Анализы...
3 Месяца увеличены лимфоузлы у ребенка
Добрый день, у ребенка после перенесенной болезни с января увеличены лимфоузлы. Держалась температура 37-37,4. На узи увеличение лимфоузлы цепочкой по шее, подчелюстные(один 2,3 см), заднешейные. Также подмышечные. Пропили изопринозин. Анализы...
Ангина у ребенка не походит
Ребенку 4 года 18 марта врач на основе осмотра сказала что у ребенка ангина,выписала флемоксин,лизобакт,гексорал,свечи виферон,и гриппферон.В начале заболевания температура была 38.8,Потом температуру сбили,21 марта опять поднелась до 37.5 И...
Грибковая ангина
Здравствуйте! В мазке из зева у ребенка обнаружили дрожжевой грибок. До этого ангина появлялась каждые 2 мес, боли в горле не было, ел, пил, разговаривал ребенок без затруднения, но увеличивались...