Неврология

Киста vld

Здравствуйте сергей владимирович. У нас были долгие роды в результате которых началась отслойка плаценты, из-за этого было сделано экстренное кесарево сечение. Узи мозга в 2 мес показало. Vt=2.1 Vld=13.5 Vls=14.3 Ms=48.5 Md=49.5 Межполушарная щель - сомкнута парасагиттальное субарахноидальное пространство s=1.5 D=1.6. Киста vld d=5.2 Мм. Остальное заключение прочитать не могу :(. Сейчас делали в 5 месяцев делали повторно. Vt=4.1 Vld=14.5 Vls=16.2 Ms=57.2 Md=57.2 Межполушарная щель - сомкнута парасагиттальное субарахноидальное пространство s=1.5 D=1.5. Киста vld d=6.5 - 7,1 Мм. Остальное заключение прочитать также не могу :(. Ребёнок развивается и выглядит нормально. Есть чувство что наблюдается метеочувствительность , если капризничает, то на следующий день погода обычно меняется. Так же во время сна на боку, запрокидывает голову назад. Разумеется мы пойдём на приём к неврологу, но интересует и ваше мнение. Опасна ли эта киста, на что она может повлиять ? Что обозначает неравенство vld и vls , опасно ли это и на что может сказаться? Что вы можете сказать в целом по этим узи? Нам надо делать прививку акдс. В 3 мес не делали , то была эпидемия гриппа, то делали массаж. Сейчас пришли в кабинет, нам сказали что нашу акдс сделаем хоть завтра, но мы решили сделать пентаксим с платном центре. Там требуют заключение невролога. Можно ли с такими показателями делать пентаксим?
Это решит невролог во время осмотра.
У нас есть заключение невролога, с тех пор мы были у него уже два раза. Интересует ваше, независимое, мнение по поставленным вопросам.
Повторюсь, это решает невролог во время осмотра. Для получения независимого мнения по данным вопросам требуется моя очная консультация
Консультация врача-невролога на тему «Киста vld» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Нервный тик у ребёнка 2 5 лет
Сергей Владимирович, добрый день. Надеюсь на ваш ответ как опытного врача. Девочке 2.6 с октября начала посещать детский сад на 3 часа, шла с удовольствием сама просилась. Ребёнок хорошо развит...
Метопический шов Тригоноцефалия
Здравствуйте, ребёнку год. Сделали МСКТ, обнаружили раннее зарастание метопического шва. Есть гребень на лбу. От переносицы до большого родничка. Родничок ещё не закрыт. Гребень ощущаю с 6-7 месяцев. С развитием...
Диагноз
Здравствуйте .У ребенка 4 годика . Когда он смотрит в даль расслабляется левый глаз чуть сдвигается в сторонку потом как позвать сразу становится на свое место прямо.Были у врача офтальмолога...
У ребёнка в головном мозге липома киста и гиперплазия лимфодидной ткани носоглотки
Добрый день, Доктор! Моему сыну 10 лет. С 8 лет стало ухудшение слуха (Отит среднего уха слева) аденоиды всегда ставят 1 степень. В ноябре 2017., делали импедансометрию, показало ухудшения (Нарушение...
Ретроцеребеллярная киста у подростка растет
Здравствуйте, уважаемые консультанты ! Мальчик 13 лет, рост 176, вес 97. С ожирением боремся, был высокий инсулин. Ранний пубертат. Болезнь Шамберга(петехии в районе голеностопов), никтурия, тугоухость 3 степени. Слабость в...
Плачь во сне
Здравствуйте! Сыну 6 месяцев последние две недели плачет сильно во сне, уже незнаю что делать , врач говорит что это зубы у него лезут! Но по мне это что то...
Малышу почти 3 месяца пока спит бывает беспокоит часто тужиться ноги поднимает к животу руки к лицу сбивает пустышку
Здравствуйте! Проблема вот такая описание сверху, может такое быть из за повышенного тонуса. И правильно ли поставил диагноз врач и назначил лечение. Боюсь давать особенно сироп, многие говорят все пройдёт...