Консультации / Болезни сосудов / Отеки ног

Отеки ног

Мне 49 лет. Перед месячными отекает левая нога.Утром во сне чувствуются боли в мышцах выше колена.Иногда ощущаю боли в коленях при подъёме по лестнице. Боли не долговременные один день могут болеть кости голени, другой день бедренные мышцы, иногда ощущается боль в пояснице, иногда болит стопа. Присутствует варикоз. Правую ногу лечила 20 лет назад, на левой варикоз появился примерно 3 года назад.Мой вес относительно не большой при росте 167см -70 кг. С чем могут быть связаны боли варикоз, артрит может что то ещё? К какому врачу обращаться?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Боли ,которые Вы описываете наиболее вероятно связаны с остеохондрозом пояснично-кресцового отдела позвоночника. Однако отек левой нижней конечности является более пугающим признаком.И исходя из него обследование стоит начать все же с визита к врачу флебологу и дуплексного сканирования вен. При исключении осложнений варикозной болезни-специалист флеболог уже сориентирует Вас в тактике дальнейшего обследования и лечения. С уважением,Крылов Станислав.
Спасибо большое!Всё очень понятно и доступно. Начинаю лечиться.
Добрый день. Прошла обследование. Сделала узи глубоких вен. Сосудистый хирург сказала что потологии не видит назначила детралекс. Терапевт произнесла слово артроз , но лечения никакого не назначила (кроме детралекса).Анализ крови в норме. На мочу анализ не назначали. Детралекс даёт аллергическую реакцию, поменяла на венарус. Месячные в этот раз не пришли, сильных отёков больше не было. После 3 недель венаруса практически пропало покалывание и жжение в ногах. Что делать с коленными суставами? Нужно ли показаться ревматологу? Суставы болят только при ходьбе по лестнице. Подвижность суставов нормальная (легко встаю с постели, при ходьбе не чувствую боли. Только при приседании)Спереди под коленями как будто треугольные мешочки достаточно мягкие шириной 5см , высотой примерно10см.
Здравствуйте. Да с учетом того,что боли в коленях сохраняются-стоит пройти дополнительное обследование у врача ревматолога или ортопеда. С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача-флеболога на тему «Отеки ног» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
отеки ног
Уважаемый Доктор, у меня больше месяца сейчас наблюдались сильные отеки ног, причем левая отекала заметно больше правой. И еще - не к вечеру, а уже с утра пораньше, стоило мне...
отек ног
осенью прошлого года я обращалась к сосудистому хирургу по вопросу варикоза. увеличилось число сосудистых сеточек на ногах, тяжесть к вечеру, иногда был отек ног. Врач назначил принимать антистакс и кремы...
отек ног
Здравствуйте! Мне 38 лет, меня беспокоит сильный отек ног, к вечеру не хватает кожи на ногах, это доставляет дискомфорт, стыдно одеть платье, юбку. Прошла обследование у уролога, он сказал что...
отеки ног при раке шейки матки 3 ст.
отек ног
Здравствуйте!мне 23 года и я на последнем месяце беременности и меня беспокоит отек ног что вы мне посоветуете
отек ноги
ЗДРАВСТВУЙТЕ!В 2008 ГОДУ У МЕНЯ НАЧАЛАСЬ РЕЗКАЯ БОЛЬ В ЛЕВОЙ НОГЕ.ПОТОМ ПОЯВИЛСЯ ОТЕК СТУПНИ.МНЕ СДЕЛАЛИ УЗИ АРТЕРИЙ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ.ЗАКЛЮЧЕНИЕ:«ЗАТРУДНЕНИЕ ВЕНОЗНОГО ОТТОКА СЛЕВА». ФЛЕБОЛОГА У НАС В ГОРОДЕ НЕТ.ХИРУРГ СКАЗАЛ ПИТЬ...
отёк ног
после родов сильно отекли ноги,причем сразу же я прямо чувствовала как они раздувались ноги были слонячьи даже в тапки не лезли.прошло1.5 года отёки спали но не до конца , ноги,...