Консультации / Кардиология

НРС по типу желудочковой экстрасистологии

С недавних пор у меня возникли проблемы с сердцебиением и давлением ( утром низкое или нормальное, к вечеру повышается до 150-160.) Кардиолог прописал кордарон по схеме. Одако из интрукции этого препарата я узнала, что у него много побочных действий. И одно - это слепота. У меня зрение где-то + 6, дальнозорский астигматизм. Кардиолог о нарушении зрения не спрашивал. Не навредит ли прием этого препарата моим глазам?
Кордарон - это антиаритмик, который применят только в крайнем случае или при жизнеугрожающих аритмиях. В ситуациях, когда он реально нужен, у него нет противопоказаний. Осталось выяснить, подходит ли ваш случай под определение жизнеугрожающей аритмии.
Видимо кардиолог так считает, раз назначил. Хотя для меня это шок. Так как до марта этого года у меня ни проблем ни с давлением, ни с сердцем не было. Параллельно на УЗИ выяснилось, что у меня хронический холецистит. Разве это не может быть причиной экстрасистол? Но об этом кардиолог тоже знает.
Заключение узи сердца - клапаны не изменены, полости сердца не расширены. Сократительная способность миокарда удовлетворительная. Дополнительные хорды левого желудочка. По результатам холтер экг среднесуточное ад 104/67, среднедневное 109/72 (23 измерений), средненочное 90/56 (6 измерений) суточный индекс 17/23 нормальный в пределах профиля. Зарегистрировано 120983 сердечных сокращений из которых 83,85 % нормальных сокращений, ves 15,85 %, svess 0,13 %, нераспознано 0,18 %. Нормальные сокращения классифицированы на 5,, желудочковые экстрасистолы 4, суправентрикулярные экстрасистолы 2 группы. Доминировал синусовый ритм. Среднесуточная чсс (из усреднения 30 с. Интервалов 85/мин, дневная 92/мин., Ночная 73/мин. Максимальная чсс 130/мин. В 20.32, Минимальная чсс 62/мин. В 6.13 Утра. Пауза более 2,5 сек. Не зарегистрирована.. Эпизоды синусовой тахикардии. .Суправентрикулярная эктопия - наджелудочковая экстрасистология, всего 154 одиночных.. Желудочковая эктопия частая желудочковая экстрасистология всего 19176 одиночные, периодами аллоритмия по типу би-тригемении максимальное число ves в одну минуту 25.. Среднесуточное значение интервала st60 st a= 00,0 , stb= 0,02, stc= -0,01. Всего ишемических эпизодов sta=00 01 stb =00 01 stc = 00 01 число ишемических событий 0. Нарушение процессов реполяризации в миокарде боковой стенки. Вариабельность ритма средний интервал rr 597 мс, суточный nrvti 25 - фактор риска низкий, суточный sdnn 115 фактор риска низкий..Qt максимум 428 ms (18.47) Qtс максимум 564 ms вот такое заключение по холтеру. Один кардиолог назначает лечение - конкор, рипронат, индап, полвастерол для снижения холестерина (лпнп 3,94 ммоль/л. Другой кордарон по схеме 5 дней по 1 т. 3 Раза в день,, затем 5 дней по 2 т., Месяц по одной и далее длительно по пол таблетки, плюс лозап,, кардиомагнил постоянно и панангин и магний в6 месяц. Что мне делать - не знаю, кто из них прав. Подскажите, время может быть упущено. Или обращаться еще к другому кардиологу?
Нет у вас показаний к терапии кордароном. Обе схемы неидеальны, но та, которая с кордароном, просто чудовищна. Здесь возможна терапия либо бета-блокаторами, либо соталолом, либо препаратами 1С класса, либо обсуждение вопроса о проведении РЧА.
Консультация врача-кардиолога на тему «НРС по типу желудочковой экстрасистологии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Результаты холтера и кардиофизические нагрузки
Беспокоят приступы сердцебиения, "слышу как бьется сердце". Не опасно ли заниматься при данных результатах холтеровского мониторирования физическими нагрузками по типу кардиотренировок и силовыми физ нагрузками? Узи сердца - норма, гормоны...
Подскажите план обследования
Моей маме 67 ле, сд 2 типа, лишний вес. Ранее было повышенное давление, пила амлодипин на ночь 10 мг. Потом бросила, тк давления не ощущала. С месяц назад стали появляться...
Применение препарата Прадакса
Здравствуйте, Маме, Александре Васильевне, 81 год, из Рязани. Начиная с декабря 2015г. несколько раз получает кровоизлияние в правом глазу . Последнее произошло в январе 2019. Основной диагноз –гифема правого глаза....
Повторный холтер
Здравствуйте, Антон Владимирович. Я вам уже когда-то писал по поводу СА блокады. Решил повторить холтер - ничего не изменилось, даже хуже стало. Но сейчас появился новый страшный симптом: Происходит каждую...
Каким препаратом заменить вамлосет
Доброго дня, Антон Владимирович. Мария, 47 лет. Диагноз АГ 3 ст.Принимаю 4 года ВАМЛОСЕТ 10/160 +беталок 50 + гипотиазид (иногда верошпилактон) + препарат от эпилепсии ЛАМОТРИДЖИН. Не знала, что вамлосет...
Ишемическая болезнь сердца
Здравствуйте, Антон Владимирович. Моей бабушке 73 года и вот такой диагноз ей поставили, вернее, диагноз уже стоит давно но бабушка не все соблюдает, а некоторого просто не знает. Нужна консультация...
Артериальная гипертензия Прием Лозап
Здравствуйте Антон Владимирович. Большое спасибо вам за ваши книги! Ничего подобного я не встречал, настолько легко и интересно было читать их. Ваш вклад в популяризацию доказательной медицины трудно переоценить! Мне...