Болезни сосудов

Хроническая венозная недостаточность

Мне 47 лет. Последнее время по вечерам и ночью сильные судороги, особенно правой ноги. Начинается от середины ступни и очень быстро распространяется до колена и чуть выше. Посоветовали очную консультацию флеболога. В нашей больнице такого специалиста нет. Попасть на очную консультацию смогу только летом 2012 г. (живу на Чукотке, в отпуск летаем 1 раз в 2 года) Посоветуйте что можно пока предпринять, что бы приступы были реже. Может есть какие упражнения? Может массаж...
К сожалению, по одним только жалобам ничего определённого сказать нельзя. Эти явления могут возникать по многим причинам и в основном не венозным. Для исключения венозной патологии нужен осмотр флеболога и дуплексное сканирование вен.
Консультация врача-флеболога на тему «Хроническая венозная недостаточность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Самарский Центр Флебологии
Подробности

Окончил Самарский Государственный Медицинский Университет, факультет - лечебное дело в 1997 г. Проходил клиническую интернатуру на базе 1-го хирургического отделения Самарской Областной Клинической Больницы им. Калинина. После окончания интернатуры работал амбулаторным хирургом в ММУ ГП № 13. С 2006 года занимается проблемами флебологии. 

В 2008 году прошел повышение квалификации на курсе сердечно-сосудистой хирургии и хирургической флебологии при РГМУ ФУВ г. Москва. В мае 2009 года получил квалификацию врача ультразвуковой диагностики. 

В настоящее время руководит Самарским Центром Флебологии, ведет консультативно-диагностический приём с применением ультразвукового дуплексного сканирования вен нижних конечностей (УЗДС). 

Владеет всеми современными методиками лечения заболеваний вен - микросклеротерапия, ЭВЛК. 

Член Ассоциации Ангиологов, Флебологов и Сосудистых Хирургов Поволжья (ААФСХ). Постоянный участник конференций Ассоциации Флебологов России. Автор ряда печатных работ и монографий.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Выступают венозные сеточчки на груди
Доброе утро,Александр Павлович. подскажите пожалуйста , к камому врачу нам обращаться? К флебологу или маммологу? У моей дочери,ей 13 лет, на груди выступают венозные сетки.Такие яркие и крупные,что создается ощущение...
Артериально-венозная мальформация
Здравствуйте, мне 38 лет, ранее практически ни чем не болела , но в конце марта , на 1,5 месяца бала на больничном , сильные головные боли и головокружение, мне был...
Венозные узлы
Наступило лето,венозные узлы потрят внешний вид ног и еще появились отеки в нижних конечностях. Что можно порекомендовать что бы снять отечнось в жаркое время года.
венозная ангиома головного мозга
что делать с венозной ангиомой интракраниальных сосудов головного мозга., а также с микроаденомой гипофиза.
Венозная паутинка на ногах.
Подскажите. Мне 23 года. У меня начальная стадия варикоза, венозная паутинка на ногах. Как можно с этим бороться? Какие можно принимать препараты? Как можно убрать "паутинку"?
Венозные звездочки
Здравствуйте Александр Павлович. Не знаю что мне делать, после беременности у меня на ногах появились так называемые звездочки. Иногда мне кажется что их становится больше. Как мне от них избавиться?...
хроническая венозная недостаточность
Здравствуйте! Мужу 32 года, в годовалом возрасте была удалена гемангиома на пятке, на фоне этого развилась венозная недостаточность, в 10-ти летнем возрасте проведена вторая операция, с тех пор область стопы...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.