Консультации / Болезни сосудов

Хроническая венозная недостаточность

Мне 47 лет. Последнее время по вечерам и ночью сильные судороги, особенно правой ноги. Начинается от середины ступни и очень быстро распространяется до колена и чуть выше. Посоветовали очную консультацию флеболога. В нашей больнице такого специалиста нет. Попасть на очную консультацию смогу только летом 2012 г. (живу на Чукотке, в отпуск летаем 1 раз в 2 года) Посоветуйте что можно пока предпринять, что бы приступы были реже. Может есть какие упражнения? Может массаж...
К сожалению, по одним только жалобам ничего определённого сказать нельзя. Эти явления могут возникать по многим причинам и в основном не венозным. Для исключения венозной патологии нужен осмотр флеболога и дуплексное сканирование вен.
Консультация врача флеболога на тему «Хроническая венозная недостаточность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 марта 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Руководитель Центра Флебологии и Косметологии (ЦФИК). Ведет консультативно-диагностический приём с применением ультразвукового дуплексного сканирования вен нижних конечностей (УЗДС). 

Владеет всеми современными методиками лечения заболеваний вен - микросклеротерапия, ЭВЛК. 

Задать вопрос