Консультации / Аллергология и иммунология

Цитомегаловирус и другие торч-инфекции

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что делать. Уже третий месяц держится температура от 37,1 до 37,4. Когда была эта температура 2 недели (с того момента, как я заметила, может и раньше началась) - я пошла в больницу, мне сказали, что орз и назначили (как я потом уже узнала) самые сильные антибиотики. Не брали никаких анализов, ничего. Просто назначили антибиотики. Я пропила, мне стало еще хуже, температура повысилась до 38, 5 и очень плохо себя чувствовала, тошнило и понос. В итоге вызвала скорую, меня забрали в инфекционку, сказали, что отравление, и продержали там еще недели две. Все прошло, но температура так и не спала. Выписали. Температура все так же 37.3, 37, 4. Я пошла в часную клинику, сдала кровь. Оказалась вирусная. Назначили торч-инфекции. Сдала их. Такие были результаты: цитомегаловирус (lgm - отрицат., Lgg - полож. 198 ( При норме меньше 0,5), вірус varicella zoster (lgm - отрицат., Lgg - полож. 6.9 ( Отриц. До 0.8), Вірус епштейна-барр (lgm - отрицат., Lgg - полож. ( Отриц. До 0.8) И еще и краснуха - lgg - положительный 304 при норме 0.00 - 5.00. Остальное все в норме. Потом сдала иммунограмму, там не в норме были такие показатели: циркулюючі імунні комплекси 186 ( при норме 130-160), цитотоксичні клітини ( cd 3+, cd 56+), 1,8 при норме 3-8, и моноциты\макрофаги (сd14) 5,5 при норме 6-13. Пошла к иммунологу с этими результатами, он мне сказал, что лечить ничего не надо. Все само пройдет. Температура спадет. Но мне так и не полегчало, состояние вялое, поэтому я пошла уже к другому иммунологу. Он мне назначил циклоферон ( 5 уколов) и валавир 10 дней по 3 таблетки. Потом 3 дня отдохнуть, а потом пить субалин и гропринозин. Пока искала причину своего плохого самочувствия и температуры поздавала еще кучу анализов. Была у эндокринолога и гинеколога, которые мне сказали, что не рекомендуют колоть циклоферон. Но я уже начала лечение. Что делать? Нужно ли лечить это все или первый иммунолог действительно был прав? Или нужно доздавать еще какие-то анализы, так как я слышала, что нужно смотреть растут ли показатели у меня, т.Е. Через время доздавать снова те же анализы, а уж потом принимать решение о целесообразности лечения. Еще за месяц до этих болячек мне делали деструкцию шейки матки. Могло ли это повлиять? И после этого мы с мужем планировали беременность. Но случилось совсем по-другому. Как долго теперь нельзя беременнеть? Заранее огромное спасибо за ответ.
Добрый день. Не видя полной картины болезни, мне сложно вам что-либо подсказать. По представленным вами анализам: повышение IgG к вирусным инфекциям, свидетельствует только о том, что вы ими когда-то болели или привиты. Изменения в иммунограмме неспецифичны, могут только косвенно указывать на какой-то хронический инфекционный процесс, но не обязательно, может просто последствие перенесенной инфекции. Все-таки подобные случаи можно решить только на очной консультации. Я бы вам рекомендовал найти врача, которому вы будете доверять, а не бегать по разным врачам и сдавать кучу анализов. По поводу назначенного лечения подробно распросите что и с какой целью назначается, чтобы у вас не было вопросов.
Консультация врача аллерголога на тему «Цитомегаловирус и другие торч-инфекции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.