Консультации / Болезни сосудов

Окклюзивный тромбоз МВП есть ли угроза жизни

Евгений викторовичю здравствуйте. Меня зовут олег 46 лет.16.04.16 Прошел узгд врач поставил диагноз окклюзивный тромбоз мпв нижней трети голени левой ноги. Признаков флотирующего тромба нет. Признаков варикозной болезни нижних конечностей нет.Назначили аскорутил но сильно болит нога под коленкой и внутренняя часть бедра.Врач про боль говорит что мне надо обратиться к неврологу а насчет тромба угрозы для жизни нет.Прилагаю фото узи
К вопросу приложено фото
Добрый день, Олег. Честно говоря, я сомневаюсь, что Ваша вена диаметром 2 мм тромбирована. Тромбируются обычно расширенные вены при варикозной болезни. А если тромбируются такие как у Вас, то на то должны быть веские причины, например тромбофилия или еще какое-либо заболевание, вызывающее гиперкоагуляцию ("сгущение" крови). Попробуйте повторить УЗИ. Если же данные УЗИ верны, то угрозы для жизни нет, но тогда надо искать причину, которая привела к тромбозу такой маленькой и здоровой (от слова здоровье) вены.
Консультация врача-флеболога на тему «Окклюзивный тромбоз МВП есть ли угроза жизни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Евгений Викторович! Благодарю за Ваши предыдущие ответы по теме тромбоза. Подскажите, пожалуйста, всегда ли после перенесения окклюзивного тромбирования вен клапаны становятся несостоятельными? Можно ли как-то повлиять на сохранность клапанов на...
Темные маленькие вены
Добрый день! Подскадите,пожалуйста, у меня была операция почти месяц назад по удаления варикозного расширения вен, разрез был под коленкой и на икре несколько проколов, я стала замечать что под коленкой...
Профилактика тромбоза при язве желудка
Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь. Мне 61 год. Сделали операцию по эндопротезированию коленного сустава, после чего прописали месяц пить ксарелто. На 8 день после операции открылась язва луковицы 12-перстной кишки...
Ходьба после перенесенного ТГВ нижних конечностей
2 мес. назад перенес тромбоз подвздошных вен, тромбоз нижней полой вены. В настоящее время пью Ксарелто 20 мг / сутки. Раньше больше лежал - ноги кверху :), сейчас все больше...
Боль в икре после удаления варикоза
Доброго времени суток. 22 окт. Лег в бсмп на плановую операцию по удалению варикозного расширения вен. 23 окт в 9.00 сделали операцию со спинальной анастезией. 24 окт начал ходить уже...
Зуд и покраснение ступней ног
Здравствуйте! Последнее время замечаю, что при положении стоя, ноги начинают краснеть и зудеть. Краснеет часть ступни, а зудит чуть выше. Так же, при более длительном положении стоя, набухают вены. На...
Трофическая язва на стопе 3 см
левая нога, на стопе присутствует трофическая язва, температура тела от 37 до 39 градусов, к кому обобраться, проблема давняя, более года, спасибо.