Консультации / Онкология

Рак молочной железы

Добрый день.Мне 52 года в 2013 году была удалена правая грудь.Инфельтрирующая аденокарциномашов расходился,потом сросся но были в шве покраснения почти 2 года тянуло руку.После операции было сделано 4 курса химии и облучение.В 2015 году обнаружен увеличенным подключичный лимфоузел.Взяли пункцию и обнаружены комплексы аденокарциномы.Провели 5 курсов виздока,на третьем курсе подключили герцептин.Прошло полгода но лимфоузел продолжал увеличиваться.Да .Опухоль была rer2+++ и эстроген положительной.Потом добали еще 3 курса химии с эндотоксаном и фторурацилом.Продолжают капать герцептин.Пью фемостон.Сегодня была на приеме у своего маммолога,сказали что посколько химия неэффективна то ее уберут и продолжат только герцептин.И вместо фемостона нужно будет пить аксастрол.Прошу вас ответить что вы думаете по схеме и по поводу аксастрола.В 2015 я еще удаляла полип эндометрия.Можно ли мне его пить и что делать если это не поможет.После каждой химии я начинаю болеть гриппом,постоянно красное горло ,гнойники.Активировалась аллергия.Вроде рука начала открываться,воспаление в шве прошло но почему растет лимфоузел.Не получается ли что капая химию и заболевая гриппом я делаю только хуже для организма.Очень переживаю и не знаю что мне делать
Здравствуйте. "Химия неэффективна" - это значит, что узел на фоне последней ХТ растет или не уменьшается? Какая гормонотерапия вообще у вас уже была, начиная с самой операции? Вы уверены, что Фемостон? Может, фемара? Ставился ли вопрос перед хирургами об удалении этого лимфоузла, если нигде больше ничего нет? Вы уже в менопаузе? По поводу горла и самочувствия в целом на химиотерапии - нужно смотреть дозы препаратов, может вам нужно их немного занижать, если все время такая реакция.
Добрый день.Спасибо что откликнулись,а то я уже начала отчаиваться.Узел понемногу но растет.В августе 2015 года был 1.7Х1 сечас 2.5Х1.Еще появились маленькие под мышкой.Начиная с самой операции пила фарестон. С фемостоном я ошиблась потому что его я тоже пила только ранее.Лет с 40 у меня пропали месячные и до 50 лет я пила гормоны.Месячные то шли то не шли вообщем были перебои.Потом в 50 лет у меня диагностировали опухоль.Причем я ее сама обнаружила и к врачу пошло спустя несколько месяцев.С опухолью пробовала сама справиться,потому что делала это и ранее прикладывала камфорный спирт.Причем опухоль уменьшилась почти вдвое но совсем не прошла и тогда я поняла что надо идти к врачу.Хирург сказал мне так,что поскольку опухоль подошла к соску ее надо удалять а потом уже разбираться что это.Перед хирургами этот вопрос не ставился.Мне предлагают докапать герцептин до 12 капельниц и поменяли антиэстрогенный препарат на аксастрол.По поводу менопаузы я не знаю.Перед операцией месячные у меня кончились хотя ранее еще шли.Теперь уже 3 года не идут,но в матке есть эндометрий.Менопауза или нет я не знаю.У моей мамы шли до 55 летмне сейчас 52.
Схема Герцептин+Аксастрол с данном случае обоснована. Аксастрол как раз не увеличивает риск роста энтометрия и полипов эндометрия. Но нужно консультироваться с хирургами об удалении подключичного узла и подмышечных. На Герцептине каждые 3 мес нужно выполнять ЭХОКГ. При приеме аксастрола - курсами КальцийД3 (по 1 мес, потом 1-2 мес перерыв).
Спасибо за ответ.Еще меня на данный момент беспокоит мое состояние. В молодости у меня диагностиовали предрасположенность к ревматизму,потом сказали что его у меня нет.Сейчас после 9 курсов химии и герцетина у меня почернели зубы,в полости рта от кости в мышцы идет какое то воспаление, бело-желтые полосы,разъедает рот,весь рот в язвах.Не могу ночью спать,постоянно полощу рот.Воспаление распростаняется на плечи,в мышцы,в голову,поднимается давление.Мне сказали что это стоматит,но я чем только не мазала,синькой,делала куф,полощу солью,травами,но очень плохо проходит и что меня беспокоит то идет в голову.В понедельник капать герцептин,я не знаю не провоцирует ли эти состояния сам герцептин ,у него так много побочных.Спасибо
Для Герцептина стоматит не характерен. Там другая токсичность (самая распространенная - аллергические реакции и проблемы с сердцем). Так что после отмены ХТ стоматит должен пройти постепенно. Про уход за полостью рта при стоматите можете почитать тут http://dantistdoma.ru/stomatit/stomatit-lechenie-posle-ximioterapii.html. Соль, спирт, йод не нужны.Неплохо идет еще и Тантум-Верде (леденцы), облепиховое масло можно попробовать.
Консультация врача-онколога на тему «Рак молочной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Рак молочной железы
Здравствуйте,я пишу Вам из города Агдаш Азербайджанской республики,Моей жене 42 года,Боль началься с 20/10/2009 года,только в спине,Прошли МРТ 25/11/2009 году,Ответ: 1)На левой стороне L4 в размере 2 см опухло(osteoblastoma?) 2)L4-5...
рак-молочной железы
Здравствуйте, Валентина Владимировна! У моей бабушки (74 года) был поставлен диагноз рак-молочной железы,выполнена операция :радикальная мастэктонмия по Мадден слева.Заключения после операции: В толще опухолевого узла-зоны некроза. Неч -2 нео +++...
Рак молочной железы
Здравствуйте, доктор! Срочно нужна ваша консультация! Сестре 39 лет, Месяц назад удалена правая молочная железа. Диагноз по заключению: Cr. правой молочной железы pT1 pN0 M0 G3 KЛ. гр.3; гистоанализ Молочной...
Рак молочной железы
Уважаемая Валентина Владимировна! В сентябре я была прооперирована по поводу рака молочной железы в НИОИ им. Герцена. Стадия I. Далее были рекомендованы лучевая и гормональная терапия. С лучами вопросов нет...
Рак молочной железы.
Здравствуйте, Валентина Владимировна! Мне 60 лет, в 2003 году мне был поставлен диагноз -рак молочной железы 3 ст..Прошла комплексный курс лечения -9 курсов химиотерапии, лучевая терапия и операция. В 2004г....
рак молочной железы
Здравствуйте.Мне 49 лет.В 2008 году мне была проведена радикальная секторальная резекция правой молочной железы по поводу инфильтрирующего рака молочной железы 2-й ст. злокачественности 1-й стадии T1N0M0.Рак гормонозависимый. Затем была прведена...
Рак молочной железы
У мамы рак молочной железы с 2003 года - T1N2M0, 3А стадия. Сделали 5 операций (убрали всю левую грудь, справа лимфоузлы), 21 сеанс облучения в 2004 году, 6 курсов химии...