Консультации / Аллергология и иммунология / Верить ли анализу на аллергены если проявления аллергии нет

Верить ли анализу на аллергены если проявления аллергии нет

Начну из далека, папа у нас аллергик (атопический дерматит, в основном на сладкое и на дом. Животных). Дочка в ноябре переболела пневмонией и в больнице подхватила стафилококк, на этом фоне у нее увеличились аденоиды. В общем неделю ходим в садик, потом 2 недели дома болеем — ребенок за это время выпил огромное кол-во различных препаратов, в том числе антибиотики. Были у иммунолога (сказал витаминки попить, в садик не водить), потом у отоларинголога (делали снимок аденоидов, оказались 1 степени), и тут мне в голову стукнула «светлая» мысль сдать анализы на аллергены. Сегодня были у педиатра, смотрели результаты — по анализам у ребенка аллергия на все (молоко и молочные продукты, куриные яйца, яблоки, бананы, апельсины, персики, пшеничная мука, гречка и др.). Я сначала ошалела, а потом у меня возникли вопросы — у ребенка нет абсолютно никаких проявлений аллергии, уже почти две недели мы не болеем, хотя в больших количествах употребляем все запрещенные продукты. А еще мы сдавали анализы сразу после приема антибиотиков. Дочка активная, подвижная, два раза в день гуляем, никогда никаких проявлений аллергии не замечала, только если очень много сладкого съест (в гостях у бабушки) вокруг рта небольшие прыщики появляются, но и это редко. Так верить анализам или попробовать попозже пересдать? Извините за много букв, нервничаю
Для любых анализов существуют показания, которые определяет ВРАЧ! На пищевые аллергены анализ крови малоинформативен. Не нужно его сдавать ни сейчас, ни попозже. Ели всегда все продукты без реакций, вот и продолжайте спокойно есть.
Консультация врача-аллерголога на тему «Верить ли анализу на аллергены если проявления аллергии нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: +7 (812) 952-52-20.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Плохой анализ кала на дисбактериоз у 4 месячного ребенка
Здравствуйте! Ребенку 4,5 месяца, находится на искусственном вскармливании почти с рождения. Вес набирает каждый месяц норму. Аппетит хороший. С рождения стул жидкий с белыми комочками, но ребеночка вроде ни как...
Надо ли сдавать кровь
Здравствуйте. У ребенка до 2 лет был неоформленный стул, чаще пах как из канализации, сдавали на ЛН, ответ 0,3, т.е. небольшие изменения. Слушала педиатра , которая советовала ничего не делать,...
Химия пищеварения
Ребенок кашляет уже месяц может ли это быть пневмония
Уже месяц у моего сына (2г4м) присутствует кашель и насморк, без температуры. Сдавала общий анализ крови на второй неделе болезни, все показатели будто были в норме кроме Роэ 12 пересдала...
Аллергический ринит
Здравствуйте! У нас такая проблема. Ребенку 4 года, у него круглогодичный аллергический ринит Общий иммуноглобулин E 127.7. Анализ на специфические иммуноглобулины показал: Dermatophagoides pteronyssinus (клещ) - 1, Dermatophagoides farinae (клещ)...
Зуд кожи
Добрый день. Меня зовут Константин, мне 29 лет. Три года назад появился зуд кожи (на ровном месте, никаких событий этому не предшествовало). Кожа чешется по всему телу и довольно сильно....
Лейкоциты в кале
Спасибо большое за ответ -"Добрый день! нам 4 месяца и с 2,5 у нас аллергия на белок. Стараясь понять Но почему она началась,мы сдали кал на анализ и один из...