Консультации / Лекарственные препараты / Вопрос можно ли таблетку диротон-10 мг делить пополам и принимать как 5 мг не теряют ли они при этом свои свойства и как я помню что именно диротон можно принемать через день спасибо

Вопрос можно ли таблетку диротон-10 мг делить пополам и принимать как 5 мг не теряют ли они при этом свои свойства и как я помню что именно диротон можно принемать через день спасибо

Можно ли таблетку диротон-10 мг делить пополам и принимать как 5 мг? Не теряют ли они при этом свои свойства? И как я помню что именно диротон можно принимать через день. Спасибо!
Добрый день! Таблетку делить можно, для этого на таблетке есть риска, свойства при этом не теряются. Через день вы, конечно, можете принимать, но действует таблетка только в течение суток. Поэтому на вторые сутки необходим контроль АД. Будьте здоровы!
Консультация фармацевта на тему «Вопрос можно ли таблетку диротон-10 мг делить пополам и принимать как 5 мг не теряют ли они при этом свои свойства и как я помню что именно диротон можно принемать через день спасибо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности




 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Совместимость гормональных таблеток с алкоголем
Здравствуйте. У меня повышенный гормон АКТГ и пролактин. Выписали пить Эутирокс и Достинекс. Подскажите могу ли я принимать алкоголь с Достинексом?Знаю что алкоголь повышает пролактин но он быстро выходит из...
Чем заменить Валз 160
Здравствуйте! Моей маме прописали препарат "Валз 160". В аптеке сказали, что это средство на перерегистрации. Аптекарша посоветовала приобрести то ли "Валсакор", то ли "Валсартан". Я не стал ничего брать, организм...
Аллергический ринит
здравствуйте!какое из веществ азеластин или мометазон лучше себя зарекомендовало?спасибо.
Лекарственные препараты
здравствуйте! невролог прописала Драстоп №20, Артоксан №6, Кокарнит №9. Я принимаю в течении более 2 хмесяцев Артра(таб)(врач не поинтересовалась),есть ли необходимость делать уколы Драстоп?
Теветен и прием алкоголя
Здравствуйте. У мужа Аг 2 ст. Назначили теветен 600 по 1 т.один раз в день. В инструкции нет никаких противопоказ приема алкоголя. Скажите пожалуйста насколько опасно прием алкоголя при приеме...
Жжение в груди
Здравствуйте Отравился на днях. Пошел в больницу. Выписали имодиум 1 таблетка в день и эргоферон 3 раза в день по 1й таблетке. Выпил имодиум как обычную таблетку запивая водой. А...
Хранение фрагмина
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли использовать уколы фрагмина, если они несколько месяцев хранились в холодильнике по правилам , а затем сутки запакованные в плотный пакет "ехали" в багажнике автомобиля во...