Консультации / Андрология

Отсутствие сперматозоидов в эякуляте

Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться в нашей ситуации. Мужу 30 лет, три года нет детей в браке. С целью выяснения причин бесплодия сдал спермограмму, результат: сперматозоиды не обнаружены. Никаких отклонений при половом созревании не было, заболеваниями, передающимися половым путем, не болел. Считал, что у него все нормально. Небольшое снижение полового влечения в последние 3 года (иногда проблемы с эрекцией ) сдал анализ крови на гормоны: фсг – 3,5 мед/мл лг – 3,27 мед/мл эстрадиол – 116 пмоль/л тестостерон – 7,9 нг/мл пролактин – 147 мед/л ингибин в – 158,5 пг/мл первичный прием андролога: обструктивная азооспермия (?), Криптозооспермия (?) Внешний осмотр: увеличение левого яичка рекомендации: генетические анализы (сдал, результаты в норме, отклонений не обнаружено) андролог в больнице: варикоцеле слева, сделали операцию, рекомендации через 3 месяца сдать спермограмму. Сдали. Результат не изменился, полное отсутствие. Буду очень благодарна, если скажете свое мнение. Что делать на следующем этапе? Еще какие-то анализы? Есть ли возможность чтобы мой муж имел детей?
К вопросу приложено фото
Нужно сделать биопсию для определения наличия сперматозоидов в яичках, ели есть- тогда идти на ЭКО или ИКСИ.
Консультация врача-андролога на тему «Отсутствие сперматозоидов в эякуляте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли делать биопсию яичка для взятия сперматозоидов при воспалении придатков эпидидимите
Уважаемый доктор, здравствуйте! Вас беспокоит пациент, которому поставлен диагноз бесплодие и который включен в программу ЭКО. И мне был поставлен диагноз: хронический двусторонний эпидидимит. Если есть такая возможность, прошу Вас...
Как может повлиять на зачатие и все ли в порядке
Здравствуйте, мой муж сдал анализ на спермограмму. Решили сдать, так как вторая беременность была замершая. Проблем с самим зачатием не было, забеременела в первый же месяц как решили родить второго...
Здравствуйте по спермограмме наличие сперматозоидов 0
По результатам спермограммы у мужа сперматозоидов 0%.Можно ли что-то сделать при таком раскладе:жизнеспособность сперматозоидов: 0%. Концентрация сперматозоидов, млн. В 1 мл: 0,0 млн. /Мл. Общее количество сперматозоидов в эякуляте: 0,0...
Агглютинация сперматозоидов-смешанная МАР-тест-антиспермальных антител-НЕ ОБНАРУЖЕНО
Доброго дня и крепкого здоровья! Прошу вас ознакомиться с результатами спермограммы и сообщить диагноз. Волнует вопрос, какова вероятность забеременеть, как можно лечиться,какие еще анализы следует сдать? Влияет ли этот диагноз...
Могу ли я в принцыпе иметь детей?
Здравствуйте, 25 лет. одно яичко удалили в детстве не развивался как горошек. второй нормальный. могули я в принцыпе иметь детей с такими показателями? Спермограмма Объем эякулята 3.8 мл Цвет молочно-белый,...
Анализ эякулята отличен от нормы. Что делать?
добрый день. пол года не можеи забеременеть. сдали анализ спермограммы, очень обеспокоены. подскажите пож-та, возрасть 25 лет, воздержание 4 дня, Объем, мл 4.2; Консистенция вязкая; Вязкость, см 2.5,; Запах специфический...
Крипторхизм в детстве. Спермограмма во зврослом возрасте
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста! Хотим зачать ребенка. Пробовали пока 4 месяца. У мужа в детстве был выявлен крипторхизм правого яичка, в пять лет была операция, потом повторная в 16 лет. Результаты...