Устала болеть простудными заболеваниями

анонимно, женщина, 27 лет
Здравствуйте! Суть проблемы такова: начиная с лета 2015 года ежемесячно болею (начинается с горла, затем перестает работать нос, закладывает уши, кашель, боль в бронхах, гнойные выделения из бронхов), приходится ежемесячно пить кучу таблеток, включая антибиотики. В январе были осложнения, пошла в больницу, поставили гайморит, сказали делать прокол. Пошла в платную гайморит подтвердили, но не гнойный, а также поставили тубоотит и воспаления решетчатого лабиринта. Лечилась по назначению врача разными препаратами и ходила на физиопроцедуры. В течении 10 дней после лечения ходила здоровой и опять всё по новой. Сама задалась вопросом почему всегда начинается с горла?!Есть немало людей с гайморитом и их беспокоит только нос...Сделала по своему желанию анализ на стафилококк из зева и носа. В зеве обнаружили стафилококк золотистый в количестве 10^3. В интернете информация разнится. Подскажите пожалуйста допустимое ли это значение или его вообще не должно быть? И может ли этот стафилококк провоцировать такие частые простудные заболевания?

Отвечает Элькун Геннадий Борисович
отоларинголог, хирург
Добрый день. Стафилококк 10^3 степени - это допустимая степень обсеменения, которая не требует дополнительного лечения. Проконсультируйтесь с иммунологом по поводу Вашей ситуации.

Консультация врача отоларинголога на тему «Устала болеть простудными заболеваниями»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 апреля 2016
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.