Консультации / Педиатрия

ПЛОХО НАБИРАЕМ ВЕС И РОСТ

Здравствуйте, мы очень плохо набираем вес и рост. Мы родились 4200, с ростом 54 см. С 8 месяцев мы стали прибавлять по 200 грамм. А дальше еще меньше, врачи говорили, что он очень активный, рано пошел (в 9 месяцев) и т. Д. В год он весел всего 10, 5 кг. Рост 74. Мы ходили к невропатологу, гастроэнтерологу, кал на глисты, кровь, дисбактериоз. Гастроэнтеролог сказал пару курсов креона, плохо усваивается пища, результата нет. В год был рахит, до сих пор пьем витамин д. Сейчас сыну 2.8 Мы весим около 13 кг и рост 93. Были у эндокринолога. Минимальные показатели, но в норме. У меня старший в 2 года весил 14 и рост 94, а родился с меньшим весом и меньше ростом, чем младший,! Я вижу девочки наши ровесницы выше и толще нас. Кушаем мы хорошо. Подскажите какие могут быть у нас проблемы, какие сдать анализы для выявление нашей проблемы? Спасибо.
Здравствуйте! Можете сдать копрограмму, и узи? Причиной недостаточного веса может быть несколько, с этим нужно разбираться. Дисбактериоз - это миф, лечить его не нужно ни с помощью фагов, ни пробиотиков, ни антибиотиков. Разнообразие микробной флоры у маленького ребенка служит залогом формирования полноценного иммунитета. Такой вопрос может занять целый педиатрический прием.
Консультация врача педиатра на тему «ПЛОХО НАБИРАЕМ ВЕС И РОСТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.