Консультации / Педиатрия

Ребенку 3 меся глотает воздух при грудном вскармливании

Ребенку 3 меся глотает воздух при грудном вскармливании, плохо присасывается к груди. Кушать из бутылочки отказывается. Ходили к стамотолагу ему подрезали уздечку под язычком и под верхней губой,но это не помогло. Ребенок из за воздуха в желудке стал беспокойным мало кушает мало и плохо спит. Подскажите пожалуйста как приучить ребёнка правельно сасать грудь. Что можно сделать мы уже выбились из сил.
Добрый день! Для того, чтобы ответить на этот вопрос нужно видеть прикладывание и процесс сосания. Обычно по этим вопросам консультируют специалисты по грудному вскармливанию. Со своей стороны могу посоветовать категорически не использовать ничего кроме груди (ни пустышки, ни бутылочки). С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «Ребенку 3 меся глотает воздух при грудном вскармливании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Медотвод корь
Здравствуйте. Моей дочери 8 лет. Нет прививки от кори, (аллергия на кур.белок) на нем вакцина. Не пускают в школу. Не имеют право я считаю. Ведь если есть у остальных детей...
ЦМВ у грудничка
Добрый вечер! у ребёнка увеличилось лимоузлы,врачи говорили что ребёнком поостыл и прописали генферон лайт,ребёнок на ГВ нам 9 месяцев,почему сама решилось пойти к инфекционисту и напросила направление на вирусы,сегодня забрала...
У ребенка обнаружен сальманулез typhimurium
Ребенку 1год и 9 месяцев, вес 14 кг. Заболела в начале января, рвота, понос со слизью, большая температура, положили в инфекционную больницу. Кололи антибиотик 5 дней, энтерожермину пили и капельницы,...
Приём препарата и повторные анализы
Обнаружили у ребёнка при соскобе на энтеробиоз : яйца остриц, препарат суспензия пирантел по инструкции однократно, вопрос: После какого времени нужно переслать анализ на ЭБ? И если также будут обнаружены...
Садик с туберкулёзной интоксикацией
Здравствуйте, буду очень благодарна, если сможете ответить. Сыну дали место в садике, но садик для деток с туберкулёз ной интоксикацией. Детки у кого р. Манту была больше чем надо или...
Ребенку 4 6 года часто болеет вирусными заболеваниями лимфоузлы увеличены года три
Ребенку 4,6 года часто болеет вирусными заболеваниями,лимфоузлы увеличены года три,сейчас начала набухать при крике правая сторона шеи,при нормальном состоянии ничего не видно.узи показала под вопросом лимфоаденопатию и лимфоденит,сдали анализы на...
Цмв впг желтушка
Пришел результат анализа у новорожденного (родилась 2 января 2019) желтушка не проходит, под лампой снижается, потом опять наростает. Лежали в больнице взяли анализ на вирусы и пришел результат (определение методом...