Консультации / Терапия

Хеликобактер Пилори

Добрый день! Сдавал анализы - попутно обнаружили повышение +5,5 н.П. На хеликобактер. Зав. Лабораторией написала лечение, и так как времени с работой мало, послушал ее и купил, не пойдя на прием гастроэнтерологу, у нас в городе со специалистами проблема прописаны ультоп, денол, кларитромицин. А дома обнаружил, что кларитромицин противопоказан тем, у кого проблемы с эритромицином. А у меня с детства реакция на него. Чем можно заменить этот антибиотик, и адекватное ли вообще лечение?
Здравствуйте, Сергей! На будущее не принимайте препараты для лечения ЖКТ без проведения ЭФГДС. Эндоскопическое исследование необходимо проходить хотя бы 1 раз в год, либо 1 раз в 2 года, но не лечиться вслепую. Для Вас кларитромицин можно заменить джозамицином 1000 мг 2 раза в день 10 дней и обязательно добавить амоксициллин 1000 мг 2 раза в день 10 дней. Видимо доктор забыла, один антибиотик на Helicobacter pylori не действует. Это стандартная схема лечения: ультоп ( омез, нольпаза, париет ), де-нол, амоксициллин, джозамицин. Но в Вашей ситуации принимать полностью эту агрессивную схему не стоит. Антибиотики назначаются при выявлении эрозий, язв, полипов, гиперпластического гастрита. Вам достаточно пропить ультоп 20 мг по 1 т 2 раза в день за 15-20 минут до еды 14 дней, затем ( после курса ультопа ) де-нол по 1т 3 раза в день за 20 минут до еды+1т на ночь или по 2т 2 раза в день до еды 14 дней. На фоне де-нола могут быть тошнота, чёрный стул, это действие висмута. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача-терапевта на тему «Хеликобактер Пилори» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение Хеликобактер пилори
Хеликобактер пилори
как избавиться от хеликобактера пилори
Хеликобактер пилори
Излечим ли микроб Хеликобактер пилори?