Отоларингология

аденоиды

здравствуйте.Ребенку 2года.6месяцев как появились аденоиды(по клинике),часто риниты,миндалины увеличены.В садик ходим по недели,а 2-3нед.дома,ночью не высыпается,т.к.спит с открытым ротиком.Что делать,когда можно сделать операцию по удалению аденоидов?Спасибо.
Удаляют аденоиды обычно через месяц- полтора после последней перенесенной ОРВИ, не раньше - иначе ребенку грозит опасность так называемых отсроченных кровотечений. Поэтому я бы посоветовал максимум усилий сейчас направить на то, чтобы ребенок не заболел. Если вы имеете возможность показаться ЛОР-врачу, постарайтесь выждать полторы-две недели, и только тогда отправляйтесь в поликлинику. Не исключено, что к тому моменту ситуация хоть не намного, но улучшится из-за того, что ребенок просто получит возможность отдохнуть от постоянных ОРВИ
Спасибо за ответ.Насколько я знаю удаляют аденоиды после 3лет.И как ЛОР может увидеть в поликлинике наличие аденоидов и степень их разростания?Нам их поставили по жалобам.Спасибо.
Ставить такой диагноз как аденоиды - то есть диагноз, предполагающий в том числе и хирургическое вмешательство, нельзя. Необходим или рентген аденоидов, или эндоскопия носоглотки или осмотр носоглотки при помощи зеркала. Я бы советовал настаивать на осмотре носоглотки зеркалом - это исследование дети переносят лучше всего
А подскажите пожалуйста,удалять аденоиды лучше эндоскопически?Я читала,что осмотр зеркалами очень болезненный процесс?Спасибо.
Удалять аденоиды лучше эндоскопически. А вот ставить диагноз лучше при помощи зеркала - при правильном проведении осмотра опытным врачом ребенок просто ничего не заметит
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «аденоиды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Аденоиды у подростка
аденоиды
Аденоиды
Аденоиды ребенка
аденоиды
Здоровье Mail.Ru